熱搜關鍵字

艾蜜莉布朗化身女版印第安納瓊斯 巨石強森私人健身房只開放給她用

  •  2021-07-27
  •  陳昱均

 

(陳昱均/綜合報導)迪士尼全新原創探險電影《叢林奇航》延續《神鬼奇航》精神,結合奇幻冒險、刺激動作與浪漫愛情喜劇等賣座元素,女主角艾蜜莉布朗讚賞有若經典浪漫冒險電影《綠寶石》再現,更跟男主角巨石強森結下健身房特訓情緣;而導演豪梅寇勒特瑟拉更形容艾蜜莉有如女版「印第安納瓊斯」,打造巨石強森耍壞迷人氣質致敬《非洲皇后》奧斯卡影帝亨佛萊鮑嘉,更透露男女主角搞笑默契火花十足常笑場NG不斷。

圖/艾蜜莉布朗(左)與巨石強森(右)在《叢林奇航》中合作,培養出好感情。迪士尼提供

《叢林奇航》喚起女主角艾蜜莉布朗從小對《綠寶石》跟《印第安納瓊斯》浪漫冒險電影的迷戀,不僅充滿懸疑、刺激和動作場面,還有愛情與喜劇元素的完美結合,而她也描述自己飾演的莉莉博士有著莽撞喜感,「她不是女打仔,卻總是行動比思考快,鬧出很多空中墜落或掉進陷阱卻能莫名化險為夷的搞笑動作戲」;導演認為艾蜜莉布朗完美詮釋了莉莉博士這角色,「我們讓她像印第安納瓊斯一樣,所有行動都依循本能進行,她的理念就是『先作再說』;艾蜜莉也很享受動作戲親自上陣的冒險樂趣,完全把片場當成她的遊樂園,還幫忙發展角色性格與對白。她與巨石的組合真的太棒了。」

圖/艾蜜莉布朗在《叢林奇航》中飾演行動比思考快的莉莉博士。迪士尼提供

艾蜜莉為了親自上陣片中動作場面,還跑去巨石強森私人健身房「鋼鐵天堂」接受大量特訓,她笑說:「我特別問強森,我跟我丈夫能否使用他健身房?他說『絕對可以』。結果製片們很驚訝,因為從來沒有人能被允許進入『鋼鐵天堂』,而且強森還給我很多指導,真的是特殊待遇。」

圖/導演梅寇勒特瑟拉(右起)、巨石強森、艾蜜莉布朗在片場的花絮照。迪士尼提供

艾蜜莉布朗笑說當初拍片前根本無法想像「巨石」強森到底多「巨」大,「他體型到魅力都像巨人一樣,他的溫柔、智慧與幽默很打動人,他風趣而敏捷,非常專業、善良而體貼;而且他根本從小在迪士尼樂園長大,夢想著能演出這種冒險電影,我感覺得出他對演出《叢林奇航》非常感動。」

圖/巨石強森在《叢林奇航》中飾演法蘭克船長。迪士尼提供

導演則形容巨石淘氣又好玩,想把巨石可愛討喜放進《叢林奇航》裡,「很多電影讓他忙著追壞人打鬥,沒時間『玩』;我希望他像《非洲皇后》奧斯卡影帝亨弗萊鮑嘉,是個平易近人但自私的大騙子,但你會原諒他,你會想和他一起出去喝酒,因為他太可愛了」,也十份讚賞巨石的信任放手豁出去,「強森所飾演的法蘭克船長充滿趣味魅力,第一眼是如此不值得信賴,憤世嫉俗且極為粗魯,然後才發現這是美麗的誤解」。

圖/導演梅寇勒特瑟拉(右)形容巨石強森(左)淘氣又好玩。迪士尼提供

艾蜜莉笑稱法蘭克船長跟莉莉博士這兩個角色,性格可說是天平的兩端,「憤世嫉俗與樂觀相遇充滿趣味火花,在某些方面,這其實也像是巨石強森跟我之間一樣極端,我真的好愛,而他們之間化學反應驚人,劇本可能本來只有兩行,卻能演成長達一分鐘的趣味橋段,太好玩了。」導演更大爆:「在片場,他們常笑不停。有很多次我們NG,就因為他們中途笑場,害全場都在笑。也幸好因為他們相處融洽,當我們繼續拍攝,他們能馬上進入角色,讓我們迅速捕捉互動火花。」

圖/導演梅寇勒特瑟拉(左)與巨石強森(右)。迪士尼提供

金球影帝保羅吉馬蒂在《叢林奇航》飾演惡霸尼洛,與巨石所飾演法蘭克船長針鋒相對多年,保羅讚賞巨石:「跟強森合作很有趣,他將自己放進法蘭克角色裡,詮釋出憤世嫉俗的獨特存在感。」而保羅跟艾蜜莉也是首度合作,「我一直想跟她合作,她是超有趣且偉大的女演員」。最有趣的是,艾蜜莉與脫口秀男星傑克懷特霍爾飾演姐弟,原本互不認識的兩人,才意外發現彼此的倫敦住家僅相距短短五分鐘路程,雙方媽媽還因此變成姐妹淘,讓兩人異口同聲:「難怪我們命中注定要演姐弟。」《叢林奇航》將於7月30日與美國同步正式在台上映。