熱搜關鍵字

安達人壽推出「立碼驗」服務 保戶繳費新體驗

  •  2021-07-26
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)安達人壽一直以來致力於綠色環保和節能減碳的推廣,並積極規劃線上申請服務及無紙化作業流程,已於7月15日啟動與新光銀行攜手合作「立碼驗」身分認證服務,操作過程全採以無紙化方式進行,除了讓保戶能享有更好的繳交保費服務體驗,也能為環境保護及永續發展盡一份力。

安達人壽導入「立碼驗」的服務,借助其3大特色,來提升保戶繳交保費的便利性及效能:

(1) 透過網路的方式,以電子化流程辦理銀行帳戶授權驗證、不用下載或安裝任何軟體、不用自備讀卡機。
(2) 於安達人壽的網站完成線上填寫申請單,再利用全家或萊爾富便利商店服務據點,以QR code及銀行晶片金融卡進行驗證。
(3) 24小時全天候驗證服務、申辦流程簡便快速,馬上就可得知授權驗證結果。

此項服務的推出,將大大提升及優化現有保戶的繳費作業流程,以往與銀行進行約定扣款授權,平均需要等待約2週的作業時間,才能完成紙本授權扣款的核印程序,而透過「立碼驗」的機制僅需花1天的時間即可完成,替保戶省下了不少的等待時間。

目前共有22間銀行可透過「立碼驗」服務進行約定扣款驗證,保戶在選擇欲扣款的銀行上相對也較有彈性,此項服務目前可在全家、萊爾富兩家便利商店辦理,全台灣擁有近5,000間門市服務據點,再結合24小時營業的優勢,讓「立碼驗」服務不受時間及地點的限制,對保戶使用的便利性將大大提升。

安達人壽保戶只要年滿20歲以上,投保臺幣保單之新契約保單,都可以使用「立碼驗」的服務,將自己的銀行帳戶進行約定扣款授權,未來不再需要將紙本授權書送到保險公司辦理,只需要走一趟便利商店,就可以完成繳交保費扣款。

此外,安達人壽為鼓勵保戶多利用電子化服務,自7月15日至9月30日期間,凡使用「立碼驗」服務並成功扣款承保之新保單(每月前100件),每一保單件即贈LINE POINTS點數50點。

關於台灣安達人壽

安達人壽隸屬於Chubb保險集團,目前在亞太地區於台灣、香港、印尼、南韓、泰國、越南、緬甸,以及中國大陸(合資企業)等8個國家設有營業據點經營壽險業務。台灣安達人壽於2005年進入台灣市場,主要是經由銀行保險及保經代等通路合作,提供完整的保險商品與服務,以滿足不同客群針對財務安全保障與資產管理規劃的需求。

關於Chubb

Chubb保險集團是全球最大的公開上市財產與責任保險公司,營業據點遍及54個國家及地區,向各類客群提供商業與個人產物及意外傷害保險、個人意外與附加健康保險、再保險以及人壽保險。作為保險公司,我們經由深入的觀察與嚴格的紀律,來審慎評估、計算並管理風險。我們的理賠服務是公平且及時的。Chubb憑藉以下優勢享譽全球:全方位的產品與服務、傑出的行銷能力、出眾的財務實力、卓越的承保能力、專業的知識及全球化的在地經營。集團母公司 Chubb Limited在紐約證券交易所(NYSE: CB)上市,並且為標準普爾(S&P)500 指數的成份公司。Chubb的主要營運管理中心分布於紐約、蘇黎世、倫敦、巴黎及其他城市,並由31,000名的優秀員工提供完善的保險商品與服務。

安達人壽免付費服務專線:0800- 061-988
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/ChubbLifeTaiwan