熱搜關鍵字

輕颱「烟花」本週五最接近台灣 北部明起轉有雨

  •  2021-07-19
  •  
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央氣象局表示今年第六號颱風「烟花」確定已生成,正逐漸接近台灣中,這週天氣將轉有雨,21日(週三)起颱風逐漸接近臺灣北部海面的機率較高,23日颱風最靠近台灣,全台有短暫陣雨或雷雨,24日颱風逐漸遠離,各地仍有局部短暫陣雨或雷雨,請全民預先作好防颱措施。

圖/中央氣象局提供

根據中央氣象局的颱風路徑圖顯示,輕颱「烟花」今天凌晨2時的中心位置在北緯 23.9 度、東經 131.8 度,以每小時6公里速度,向西北進行,中心氣壓993百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒 28 公尺,七級風暴風半徑 100 公里。

圖/中央氣象局提供

週二起,受颱風外圍環流影響,北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨, 22日開始,隨著「烟花」颱風逐漸接近台灣,各地水氣增、降雨範圍逐漸擴大,中部以北及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,23日全台有短暫陣雨或雷雨,24日「烟花」颱風逐漸遠離,各地仍有局部短暫陣雨或雷雨;隨著颱風接近至遠離期間,易有局部大雨發生,需多加留意。

氣象局表示,今天各地為多雲到晴的天氣,午後有局部短暫雷陣雨,提醒中南部地區及其他山區有局部大雨發生的機率,午後外出活動請留意天氣的變化攜帶雨具備用;此外,南部及東半部地區其他時間偶有局部的短暫降雨。

溫度方面,高溫各地普遍可以達到32至35度,新北市及桃園地區有局部36度以上高溫發生的機率,外出活動請做好防曬措施並多補充水分。

熱門新聞:一罐洗全身愛地球還替旅宿業者增加收入!五星級飯店就是指定愛用這一罐

相關新聞