熱搜關鍵字

微解封首日健身房試水溫 回流人潮僅不到1/3

  •  2021-07-13
  •  
  •  廖璟萓

(廖璟萓/雙北報導)今天(13日)是指揮中心有條件微解封的第一天,各行各業摩拳擦掌準備復業,隨著全民居家防疫已達8週之久,大家應該都想好好到健身房活動筋骨,引新聞上午分別走訪台北市World Gym民權分店及新北三重TYR Gym提爾健身房等二家知名健身房,雙方都嚴謹地遵守指揮中心六大規範,但記者發現微解封首日並沒有預期中的人潮,反倒是教練比會員人數還要多,業者也表示,他們預估回流人潮應該會只有平日的1/3,顯示民眾在還沒有施打疫苗前,還是擔心疫情有傳播的可能。

圖/WorldGym台北民權店,會員對微解封不是很滿意,進場人數少之又少。引新聞攝

引新聞記者今日上午分別走訪二間知名健身房,其中World Gym民權店上午一開門後,進場會員人數少之又少,業者表示他們遵循教育部體育署之規定,以高規格的方式,如門口設置紅外線溫感測儀、每小時更有防疫消毒團隊及增設,進行器材及環境清潔消毒等等多項防疫措施,但禁止淋浴對於運動後滿身是汗的人感到相當不方便,加上民眾多半還是擔心有被感染病毒的疑慮,預估在警戒解除前,人數應該是平日的1/3而已。

圖/指揮中心提供

另一家位於新北三重打造巴洛克風格的知名健身房「Tyr Gym提爾健身」,微解封首日其公關李晨馨表示:「上午僅有零星民眾前往,目前為配合防疫政策,除了人潮分流外,健身器材也做好社交距離間隔等相關措施。」但業者私下坦言,目前的確仍有許多較難克服的困難之處,像是不少消費者就直呼:「全程戴口罩做有氧運動,最後可能會直接缺氧」、「運動無法喝水真的很難」。

圖/提爾健身房微解封首日上午,僅有零星人數,除了禁止淋浴,民眾還是擔心疫情傳播。引新聞攝

提爾品牌經理更提到,因為目前無法開放淋浴,因此許多原本中午休息時段運動的上班族、搭乘大眾交通運輸往來的族群,大多選擇請假在家運動。即便消費者聲音依然兩極化,但上午現場民眾表示,自己已經超過一個月以上沒上健身房,「雖然配掛護目鏡及口罩健身非常不便,但非常時期依然願意配合防疫」;其餘民眾則直言,現在根本還是不敢出去人擠人,「錢沒了就算了,人沒事才是最重要的」,就怕微解封幾天就又再度強化成為三級。

熱門新聞:18歲以上公費疫苗意願今開放登記!系統一分鐘湧入5萬人

相關新聞