熱搜關鍵字

「我是雙性戀」 《牠》、《沙贊!》17歲男星大方公開出櫃

  •  2021-07-05
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)隨著現代人越來越重視個人成長、也越來越能放下偏見,性別認同成了不少人在探尋自我時的重大課題,就連活在鎂光燈底下的藝人們也越來越敢於向大眾展現真正的自我,包含西洋歌手黛咪洛瓦特(Demi Lovato)和日裔美籍創作歌手宇多田光,都出櫃坦承自己「非二元性別者」,不希望再被以女性的「她」來稱呼,而最近因演出《牠》、《沙贊!》等熱門夯片的17歲男星傑克狄倫葛雷瑟(Jack Dylan Grazer),日前就在Instagram直播中直接出櫃自己是雙性戀,事後更將自己在Instagram上的稱呼前綴改為「他/他們(he/they)」,讓粉絲們為他的勇氣拍手叫好。

圖/傑克狄倫葛雷瑟(右)曾參演《牠》、《沙贊!》等多部夯片。擷取自傑克狄倫葛雷瑟Instagram

出生於電影世家的傑克狄倫葛雷瑟,父親是演員兼導演蓋文葛雷瑟(Gavin Grazer),叔叔則是知名製片人布萊恩葛雷瑟(Brian Grazer),因此對於幕前環境不陌生的他,也在6年前11歲時就以童星身分出道,陸續參演《牠》、《美麗男孩》、《沙贊!》等夯片為人所知;而日前他透過Instagram直播時,就被粉絲問到:「你是同志嗎?」傑克狄倫葛雷瑟則笑著拉長音表示:「我是雙性戀(BI)」,之後更化身他在皮克斯最新上映動畫《路卡的夏天》中的角色艾伯托史柯法諾(Alberto Scorfano),突然大喊了一句:「Silenzio Bruno!」事後還把Instagram上的前綴從他改成「他/他們」,親自證實自己雙性戀的身分。

圖/傑克狄倫葛雷瑟日前在Instagram直播上,公開出櫃自己是雙性戀,也將Instagram上的前綴從他改成「他/他們」。擷取自傑克狄倫葛雷瑟Instagram

而傑克狄倫葛雷瑟會突然引用《路卡的夏天》中的台詞,似乎也別有深意,因為該動畫片講述的是名叫路卡與艾伯托史柯法諾這兩個真實身分是海怪的小男孩,在美麗的義大利濱海小鎮里維埃拉夏天經歷的無數冒險故事,當時就有不少網友笑稱該片根本是《請以你的名字呼喚我》(Call Me By Your Name)與《水底情深》(The Shape of Water)兩部經典之作的融合體,即便《路卡的夏天》導演埃里康卡薩羅薩(Enrico Casarosa)在接受雅虎娛樂訪問時,指稱2個男孩之間只有柏拉圖式的友情,但傑克狄倫葛雷瑟另外接受「CinemaBlend」訪問時,就曾說過:「如果兩個角色能重新在一起並陷入愛情中,好像也會滿酷的」,因此這次粉絲再看到他的「出櫃宣言」,無不替他終於能公開真正的自我而感到開心。

圖/粉絲們對於傑克狄倫葛雷瑟公開自己是雙性戀一事,都大表支持。擷取自傑克狄倫葛雷瑟Instagram

熱門新聞:宇多田光同志驕傲月勇敢出櫃 「我非二元性別者」