熱搜關鍵字

自購41萬劑莫德納疫苗抵台 蘇揆:七八月擴大施打

  •  2021-06-30
  •  秦裕中

(秦裕中/台北報導)在各縣市政府陸續開放施打莫德納疫苗的同時,行政院院長蘇貞昌又在臉書上報喜訊,蘇貞昌表示,41萬劑政府購買的莫德納疫苗,凌晨三點多從阿姆斯特丹出發,預計下午五點左右抵達國門!

蘇貞昌還指出,在全球面臨疫苗短缺時,感謝友邦們的慷慨贈送,而政府對外購買的疫苗也會陸續到貨。七月起,政府將擴大優先施打對象類別,只要疫苗到貨順利,下個月也會繼續擴大施打對象,讓更多民眾能夠接種。

圖/翻攝蘇貞昌臉書

另外,總統蔡英文也在下午民進黨中執會表示,從各管道取得的疫苗,將累計超過526萬劑。行政院和指揮中心,已經開始在規劃七、八月加大、加速實施施打的進程。

蔡英文說,過去一段時間,政府以防疫必要人員、高齡者為優先接種,主要是考慮防疫的需求和降低重症率、死亡率,從這陣子的疫情發展來看,也陸續收到效果。但進入到擴大規模施打的階段,最大的目標,就是要升級防疫網,提升群體免疫的能力。

熱門新聞:屏東Delta患者新增1例!第三批自購疫苗今抵台