熱搜關鍵字

250萬劑疫苗「及時雨」抵台 美政府三倍捐贈

  •  2021-06-20
  •  
  •  秦裕中

記者秦裕中/台北報導

美國在台協會AIT宣布,將捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,比原本數量多出三倍,這批疫苗將由華航運送,預計台北時間20日傍晚抵達台灣,蔡英文總統表示,除了感謝拜登總統領導的美國政府對台灣的大力支持外,也感謝蕭美琴大使及外交同仁們在美國第一線為台灣人民的健康打拼。

圖/翻攝蕭美琴臉書

蕭美琴也透過臉書說明,美國本週還是有一天超過萬人的確診人數,但此時願向全球分享美國政府自身採購的疫苗,並優先納入台灣,也是良善力量的循環。這次援贈對台灣是及時雨,也是美國對台灣展現關懷與支持的具體行動。就像親自訪問台灣力挺的參議員所說,美國不會讓台灣孤軍奮戰。蕭美琴還指出,感謝有僑胞台商的關心,有國會議員的相挺發聲,有國內各單位通力合作,也有外交團隊的血汗奔走,一言難盡。美國白宮全球疫苗協調團隊,為了及早提供台灣疫苗,不論週末和假日,清晨或深夜,多次與我們召開協調會議,完成繁雜的法律簽約流程;今天美國聯邦疫苗配送團隊更是在國定假日連夜將疫苗運送至機場,於凌晨兩點半開始交給我方。

圖/翻攝蕭美琴臉書

而蕭美琴也親赴田納西州曼菲斯機場代表我國政府接收,並從凌晨一路看到疫苗全部上飛機起飛。起飛與裝貨畫面曝光後,蕭美琴臉書超過16萬人按讚,網友紛紛留言感謝「眼淚掉下來了!」、「感激戰貓辛苦奔走,想獻上一萬個讚!」

圖/翻攝民主進步黨臉書

熱門文章:

與郭台銘 劉德音有共識 蔡英文:BNT疫苗原廠製造包裝 直送台灣