熱搜關鍵字

DC要求刪除經典蝙蝠俠「口愛」貓女場景 「英雄才不會這麼做」

  •  2021-06-17
  •  
  •  陳昱均

近年串流影音平臺當道,在疫情肆虐期間,更成為不少人的居家防疫好夥伴,除了Netflix之外,也有越來越多作品登上HBO Max、Disney+等平臺,而其中根據DC經典漫畫角色「小丑女」哈莉奎茵製作成的R級同名動畫影集《哈莉奎茵》(Harley Quinn),先前在DC Universe播出前2季內容後,第三季也將轉移到HBO Max播放,本是令粉絲開心的事情,但該動畫系列的共同創作者卻大爆,DC決定刪除第三季中蝙蝠俠要對貓女「口愛」的場景,而原因則是:「英雄才不會這麼做」,迅速引發炎上。

圖/DC R級動畫影集《哈莉奎茵》第三季中,蝙蝠俠為貓女「口愛」的場景遭要求刪除。擷取自SCREEN RANT

根據《Variety》報導,身為DC與HBO Max R級動畫系列創作者之一的賈斯汀哈爾彭(Justin Halpern)透露,這次第三季裡面,原先有蝙蝠俠要「口愛」貓女的場景,「可是DC就說:『你們不能這樣做,你們千萬不能這樣做,因為超級英雄才不會這樣做』!」這個理由讓他感到啼笑皆非,他忍不住反駁:「所以你是指超級英雄都是自私的愛人嗎?」而DC方面則回答:「不,只是因為我們會賣超級英雄的玩具給消費者,如果蝙蝠俠為他人口交,那我們會很難賣。」

圖/根據DC經典漫畫角色「小丑女」哈莉奎茵製作成的R級同名動畫影集《哈莉奎茵》,其第三季將登上HBO Max平台播出。擷取自HBO Max官網

事實上,不少超級英雄的創作者都會像賈斯汀哈爾彭這樣,面臨要求遵守某些針對角色行為要求準則,一方面是為了保護系列能夠繼續下去,另一方面自然是為了刺激周邊的銷售,但由於「蝙蝠俠」布魯斯韋恩可以在系列中數十年如一日地勾引又拋棄超級名模、俄羅斯芭蕾舞者,彷彿她們是一次性道具一樣也無所謂,但讓他為女人帶來快感卻被強力禁止,這讓粉絲聽完後大為光火,除了有人痛罵:「如果蝙蝠俠不能為女生口愛,那他的屁屁臉為什麼能夠秀出來,荒謬」之外,還有不少人開始製作做迷因圖來諷刺DC這一舉動,引發軒然大波。

圖/粉絲製作迷因來反諷DC此一行為。擷取自推特

熱門新聞:《六人行:重聚篇》月底上線 眾星雲集大客串