熱搜關鍵字

一起宅在家裡「麵」 精選特色宅配麵點

  •  2021-06-16
  •  
  •  陳昱均

除了米飯,麵食更是日常生活不可或缺的主食之一,尤其在廚師的巧思下,各式麵點還有作為正餐、點心及宵夜的多樣變化,在疫情期間,以往為饕客端出熱騰騰料理的業者,紛紛將人氣菜色搖身變成宅食餐點,特別幫大家整理了四家特色健康的麵點,讓許多為三餐苦惱、沒有新花樣的民眾,添了更多的選擇。

圖/麵點不僅可製做出不同的餐點,更是疫情當下宅配好食品。業者提供

一、好感食光

擅長酵素麵料理、美式酒精飲品混搭的網美餐酒館,現在特別推出宅食餐點,湯頭以天然蔬果熬製而成,麵粉全品項更是以「酵素麵粉」製作,好吃不礙胃,口味有層次,趕緊囤貨!在辦公室或家裡也能輕鬆享用口感精緻的宅美食,甜點部分,肉桂捲跟熱紅酒更是從紐約街頭帶回來的口味。

主打:酒精/無酒精果昔飲品、手感酵素麵條、肉桂捲(酵素麵粉使用)

取餐方式:自取/lalamove

地址:士林區基河路275號

電話:02-28816028

Line@ : @703ycxpf

圖/擅長酵素麵料理、美式酒精飲品混搭的好感食光,宅食餐點也超美味!好感食光提供

二、21工房麵條研究室

一家以健康概念、不添加化學藥劑的涼麵店,因為使用的是天然的水果酵素,維持麵條的彈性之外,更降低了一般麵條會胃脹不舒服的問題,清爽美味的口感,還是一間充滿父愛的酵素麵店。

主打:手感酵素麵條、自製天然的食材

地址:台北市大同區酒泉街10巷25號

電話:02-25851913、0914144931

圖/21工房麵條同樣添加酵素,好消化不脹氣,全品項皆可於21工房網站購買。21工房麵條研究室提供

以下還有二家蔬食麵點:

三、上善豆家

被選為「台灣必吃五大蔬食餐廳」的『上善豆家』,提供各式以有機黃豆為食材製成的豆花、豆腐、豆皮、豆漿等豆類料理。清新的蔬食料理風格,搭配台灣在地有機食材,讓許多老饕聞香而來。

主打:以有機黃豆為食材的豆類料理

地址:台北市大安區復興南路一段107巷16號

電話:02-2731-6991(宅配麵點為蔬食料理)

圖/「極選鮮若餃」選用最健康的新鮮蔬菜,搭配新豬肉等頂級食材。上善豆家提供

四、草山包子

使用天然酵母製作出各種獨特口味的麵點專賣店,雖然是間蔬食饅頭和包子專賣店,但選擇還不少,而且還獨創了不少特色口味,不僅吃得出食材的天然香氣,更別說是宅食系列的好選擇。

主打:招牌椒香包肉  獨門草山包  法式松露菇包  桂花芋頭包  熔岩可可饅頭  爆漿黑糖饅頭

地址:台北市士林區基河路281號

電話:02-2888-1721(宅配麵點為蔬食料理)

圖/選用天然特色食材的創意包子饅頭。草山包子提供