熱搜關鍵字

吳鳳科大遠距教學 停課學習不中斷

  •  2021-06-16
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

因應全國疫情警戒第三級延長,為降低群聚感染之風險,維護學校師生健康及學習權益,教育部宣布全國各級學校,停課不停學到6月28日緊接著放暑假。學校端可藉由各種數位學習設備進行遠距教學互動學習,吳鳳科技大學校長蔡宏榮表示,為讓全校師生在進行遠距教學時順暢無阻,吳鳳科大也設置vod教學環境設備,讓學生在防疫情期間感受到新鮮且多元樂趣。其中秘書室曾懷萩擔任召集人與觀光休閒系同學遠距開會,成效優異。

圖/吳鳳科技大學師生同步教學畫面。記者黃昭博翻攝

蔡宏榮校長表示,在疫情嚴峻的非常時期,除了加強校園師生安全,進校門落實「實聯制」與量體溫,並要求師生勤洗手、噴酒精消毒,校園分流上班,所有會議皆透過Teams線上遠距進行,呼籲全校教職員工生防疫一起來,更關心遠距教學之實施品質與落實情形以確保學生的受教權。

圖/吳鳳科技大學中餐廚藝實習實作課程教學。記者黃昭博翻攝

吳鳳科大餐旅管理系主任蕭烟淨表示,在疫情期間本系教師更是施展出十八般武藝,讓教學活潑生動化,讓學生在家也可<藝•疫>起來,讓學習充滿樂趣、且進度不落後:尤其針對廚藝實習實作課程,更是透過Line及利用Teams全程錄製,進行線上實作教學,加上即時線上越語翻譯,讓國際學生在宿舍透過遠端手機或電腦,也可以看見廚藝老師的熟練翻鍋技巧,另類學習方法讓來自東南亞的國際學生感受到系上老師對於學生教學的用心。

在疫情嚴峻下透過不同的數位學習管道,使國內外學生能無縫接軌執行線上學習,落實教育部「停課不停學」政策,同步動手DIY展現廚藝,一方面與家人共享安心美食,共創「安全」家園、體驗「食在安心」的防疫生活。

圖/吳鳳科技大學時尚彩妝設計教學影片。記者黃昭博翻攝

造型系主任劉彥君表示,本系也依照學科及術科課程內容分別採用教師錄影、實作或線上直播方式來進行,讓同學們在家停課不停學,與老師們繼續進行互動學習。例如實作課程「時尚彩妝設計」及「女子時尚髮型設計」,即採用遠距教學的實作影像剪輯教學模式。