熱搜關鍵字

台北酷課雲+康軒文教公私協力 提供最完整數位學習資源

  •  2021-06-12
  •  
  •  編輯中心

疫情延燒,各級學校持續停課中,線上教學和數位學習成為教師和家長最關注的議題。台北市政府教育局於11日宣布,「臺北酷課雲」(Taipei CooC-Cloud)和康軒文教合作,由康軒授權國中小教學簡報、教學影片、測驗卷和學習單等近萬筆的資料,放置於「酷課雲」平台,免費提供老師及學生在平台上運用,共同達成政府的「停課不停學」目標。

○一次登入,一鍵下載,完整掌握所有教學資源

這並非是台北市教育局與康軒文教的首次合作,2016年雙方就進行線上教學影片的拍攝計畫,服務全臺師生。

此次臺北酷課雲與康軒文教的合作更為進階,康軒在國中、小領域第一波就多建置了近萬筆的教學資源,老師只要以單一身分驗證帳號登入,就可在酷課OnO教室中使用康軒所提供的課程簡報、影片資源、檢測卷、評量、學習單、聽力練習等各項資源,平臺同時開放一鍵下載的功能,讓老師在線上教學或班級經營時更便利。


圖/臺北酷課雲和康軒文教合作,由康軒授權國中小教學簡報、影片、測驗卷和學習單等教學資源,免費提供於「酷課雲」平台讓老師學生運用,共同達成政府「停課不停學」目標。康軒文教提供

康軒文教總經理郭俊宏表示,因應疫情,康軒去年就成立「跟著康軒不停學」防疫專區,免費釋出師生共用資源,而今年政府宣布全面停課,康軒更在第一時間提升並整合線上教學的所有軟硬體資源,讓教師與學生可以在家「快速上手、無痛學習」。

○康軒雲端服務+酷課雲,滿足教師所有教學需求

接近期末,評量勢必成為師生親關注的重點,康軒為了減輕師生親的負擔,提供最完整的評量模式,教師可以在「康軒出題高手」上同時獲得輸出紙本試卷、組成線上測驗(學生註冊、可自我評量及錯題練習)以及派速測卷(學生免註冊)等三大模式,十分靈活與便利。康軒也將這些服務,完整搬上「酷課雲」,讓教師可以充分利用。

郭俊宏表示,康軒在2007年成為全台第一個開發電子教科書的出版業者,之後便投入大量資源與人力在數位教學領域,並努力達成「教學媒體去光碟化、全面發展雲端資源」的目標。

郭俊宏指出,康軒多年追求「雲世代、雲服務」的成果,正好展現在此次與「酷課雲」的合作中,老師除了在「酷課雲」運用既有資源教課、指派作業及評量之外,也可以在平台上非常便捷地連結康軒開放的電子教科書及影音頻道資源,降低使用門檻,同時滿足同步遠距教學以及非同步自主學習的需求。


圖/康軒文教總經理郭俊宏表示,康軒在2007年成為全台第一個開發電子教科書的出版業者,努力達成「教學媒體去光碟化、全面發展雲端資源」的目標。康軒文教提供

○公私協力,提升台灣數位學習品質

台北市教育局表示,感謝康軒此次的合作,共同為提升台灣數位學習品質而努力,而這樣的合作不會是一次性的,將會持續下去。

郭俊宏指出,線上教學和數位學習在後疫情時代已成為不可逆的趨勢,康軒將會更加精進,未來配合政府各項政策,提供給教師、學生及家長更多更好的資源。


圖/今年政府宣布全面停課,康軒在第一時間提升並整合線上教學的所有軟硬體資源,讓教師與學生可以在家「快速上手、無痛學習」。康軒文教提供