熱搜關鍵字

跟著東豐快速道路買房 坤悅卡位進東勢核心

  •  2021-06-09
  •  陳昱均

山城東勢物產豐饒,宜居環境吸引許多換屋、退休族群喜愛。上櫃建商坤悅(5206)看準在地需求、東豐快速道路建設潛力,推出指標新案「坤悅‧欣悅」,地段位處東勢市中心,規劃當地最完善的電梯大樓,每坪開價站上2字頭,業者表示,「東勢鮮少有新建大樓,但許多在地透天厝都有換屋需求,新案一推出都是在地客來看屋,迴響超乎預期」。

圖/「坤悅‧欣悅」,規劃豐富公設、安全社區,為當地首見全齡開發案;此為「坤悅‧欣悅」3D建築外觀。

台中市區房地價高漲,品牌建商坤悅開發向外圍布局,搶占低基期、剛需強的東勢一帶,推出指標新案「坤悅‧欣悅」,基地臨新盛街、出發100公尺達主幹道東關路,基地距離約140公尺是新盛國小及新盛國小附幼,6年免接送學區優點,家長時間運用更為彈性,生活機能便捷。

圖/東豐快速道路串連山城及台中市區,未來將成重要聯外道路。

其中鄰近的東豐快速道路,今年2月通過二階環評通過,市府最新消息「將力拚2026年完工通車」,未來由此驅車通往豐原預估僅須10分鐘。地方人士說:「東勢長期缺乏交通建設,近年政府加碼投資,包含東豐快速道路、國道四號豐潭段交通利多議題,未來將銜接台74環狀線、串連起各行政區段,帶進產業經濟、人口發展,長期發展潛力十足。」


圖/東勢生活圈多以老舊透天為主,在地剛性換屋需求強烈。

觀察東勢市區現況,食衣住行不虞匱乏,但當地建物多以屋齡20年、30年以上的透天厝居多,家庭組成不少是傳統三代同堂,生活方式多為年輕人白天外地工作、晚上返家、長輩小孩同住等,因此,居住安全的電梯社區成為市場剛性需求,亦免除透天厝上下樓的麻煩。

指標案「坤悅‧欣悅」基地超過千坪開發,規劃多元分齡公設、寬敞中庭綠意,塑造出共享空間豐富的社區,還有如戶外遊具;健身房、兒童遊戲室、棋藝室等設施,且社區管理嚴密,當青壯年在外打拼時,家中的幼年長輩都能盡情享受。

全案興建地上12層、地下2層,除了採用耐震工法外,住家規劃25~26坪2房,35~37坪3房,共146戶住家,優越的空間產品定位條件,未來將成為東勢區第一名宅。