熱搜關鍵字

赤楚衛二回味與町田啓太的相擁場景 「從中感受到了溫暖與愛」

  •  2021-06-02
  •  陳昱均

由東京電視台製作的深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(以下簡稱:櫻桃魔法),去年播出後掀起一股熱潮,先前就榮獲被視為日本電視節目最高榮譽的第58屆「銀河賞」年度「MY BEST TV大賞」,並被稱讚是一部「超越性別的普世愛情故事」;該頒獎典禮在今天(2日)當地時間下午3點舉行,《櫻桃魔法》劇組方面由製作人本間かなみ與主演赤楚衛二出席領獎,其中赤楚衛二就指出劇中最令他印象深刻的,莫過於與町田啓太飾演的黑澤優一一角在大街上浪漫相擁的場景,從中感受到了溫暖與愛,連現場主持人與頒獎人都忍不住表示希望還有第二季可看。

圖/第58屆「銀河賞」2日下午舉行頒獎典禮,榮獲年度「MY BEST TV大賞」的《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇組,由主演赤楚衛二(左)與製作人本間かなみ(右)出席領獎。擷取自放送批評懇談會推特

對於《櫻桃魔法》能獲獎,製作人本間かなみ表示真的非常開心,即便漫畫原作本身就已經人氣很高,不過該劇畢竟是凌晨1點播出的深夜劇、當時全國也僅在3個電視台看得到播出,沒想到卻因為大家的喜愛而受到了如此得關注,「真的是因為觀眾們的力量,才能夠擁有這樣的回饋」。

圖/對於《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》能夠獲得觀眾如此熱烈的喜愛與支持,製作人本間かなみ(左)表示十分開心。擷取自第58屆銀河賞頒獎典禮直播 @ 放送批評懇談會官方YouTube頻道

對於劇中印象最深刻之處,本間かなみ指出應該是內心戲的部分,因為不管是赤楚衛二還是町田啓太,都必須在無聲的狀況下演出、甚至還要有表情的變化,就連攝影師也得在寂靜的狀態下猜測2人演到哪裡了,十分不容易;而身為主演的赤楚衛二則表示,自己印象最深刻的就是第10集(此處為口誤,應為第9集)中與町田啓太的擁抱場面,「透過擁抱,感受到了溫暖與愛這樣深刻的東西,所以抱著抱著甚至都開始晃來晃去的了,真的印象深刻」。

圖/赤楚衛二(左)表示自己在《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》劇中印象最深刻的,就是第9集中與町田啓太在大街上相擁的場景,讓他感受到了溫暖與愛。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》官方推特

被問到自己哪裡最像主角安達清,赤楚衛二則坦言,其實自己與安達的性格其實並不相像,不過在面對新挑戰時所會產生的退卻感,還有覺得似乎可以獨身一人好好活下去的部分,卻是十分相似,而若能夠使用魔法,則會想要在天上飛,從天上往下看夜晚的高速公路;此外,頒獎典禮現場主持人與頒獎人對於《櫻桃魔法》這樣在各地都如此受歡迎的夯劇是否會有第二季,也都感到相當好奇,本間かなみ回應,現在只想跟所有工作人員一起分享得獎喜悅,「下一步的打算,目前還不知道呢」,被主持人虧那也許就是還不能說、得保密的意思,也令觀眾十分期待。

圖/赤楚衛二表示,自己與飾演的角色安達清其實並不像,不過在面對新挑戰時所會產生的退卻感,還有覺得似乎可以獨身一人好好活下去的部分,卻是十分相似。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》官方推特

而事實上,《櫻桃魔法》的熱潮能夠在劇集播畢半年後還持續延燒下去,與赤楚衛二和町田啓太2人之間所擦出的火花、以及不斷形容該作品是他們的「寶物」脫離不了關係,赤楚衛二在接受《日經娛樂》訪問時,就坦言過去的自己對於一見鍾情、越來越喜歡一個人的感覺並不是太瞭解,但透過演出該劇拓展了自己從未有過的經驗與價值觀,加上親切溫柔的町田啓太,從拍攝初期開始就與自己變得親近,甚至到了導演喊卡之後還會不斷向自己眨眼,讓拍攝現場的氣氛變得和樂有趣。

圖/町田啓太(左)與赤楚衛二(右)自拍攝初期就變得親近,2人之間所擦出的火花擄獲不少粉絲的心。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》官方推特

町田啓太則是在接受《GQ》訪問時,指出不管是誰都會有被踐踏而感到不開心的私人領域,卻也有那些希望對方能跨越障礙闖進來的地方,《櫻桃魔法》正是一部微妙地描寫人與人之間的關係性、及彼此如何貼近的細膩作品,每個工作人員都努力地把原作中溫柔的世界觀帶入真人化作品中,「我想正因為所有人都有著相同的感受,才能使原著中的溫柔與溫暖得以再現吧!」

圖/町田啓太認為,《櫻桃魔法》是一部微妙地描寫人與人之間的關係性、及彼此如何貼近的細膩作品。擷取自町田啓太Instagram