熱搜關鍵字

歇腳亭x 麋先生MIXER拍紀錄片為台灣加油 TEA TOP包月幫醫護解渴紓壓

  •  2021-06-02
  •  
  •  廖璟萓

台灣自五月爆發本土疫情,全民進入防疫第三級警戒後,靠著無數醫護奉獻心力守護大家,讓全國民眾無不感恩在心,手搖飲品牌SHARE TEA歇腳亭將開著胖卡巡迴各大醫院,送愛心飲料給醫護的活動,還將過程拍成了記錄片《Sharelove台灣加油挺醫護全記錄》 ; 而以茶飲自產自銷一條龍聞名的「TEATOP 第一味」,為了慰勞醫護人員的辛苦,於整個6月,每日親送手搖飲到衛福部及醫院,要為他們打氣加油。

圖/金曲獎最佳樂團得主「麋先生MIXER」的「別怕」由任賢齊牽線成為《Sharelove台灣加油挺醫護全記錄》的配樂。歇腳亭提供

手搖飲品牌SHARE TEA歇腳亭去年四月便開始開著胖卡巡迴各大醫院,送愛心料給醫護同仁,將過程拍成了記錄片《Sharelove台灣加油挺醫護全記錄》,歌手任賢齊意外得知這個愛心活動後,直白說影片畫面感人、但配樂不行,他建議可以用今年米倉田中馬拉松畢業生路跑唱的歌曲《別怕》,旋律很適合這支影片,然而那首歌的創作者是金曲獎最佳樂團得主「麋先生MIXER」,經由任賢齊牽線,獲得「麋先生MIXER」及所屬的「相信音樂」公益授權SHARE TEA歇腳亭使用,讓《Sharelove台灣加油挺醫護全記錄》影片更為撼動人心,也表現出音樂界在疫情蔓延下為公益付出的熱情。

圖/以茶飲自產自銷一條龍聞名的「TEATOP 第一味」包月送醫護手搖飲,為第一線防疫人員加油打氣。TEATOP 第一味提供

來自南投以茶飲自產自銷一條龍聞名的「TEATOP 第一味」,有鑑於當前醫護人員紛紛投入抗疫大作戰之中,努力奮戰,「TEATOP 第一味」創辦人楊國珍表示,每天看到新聞播報醫護人員必須十幾個小時,穿著層層不透氣的防護衣為台灣人在努力,很希望能慰勞他們辛苦為台灣人民付出的辛勞,因此自己也想盡己力所能為幫他們加油打氣,為這片土地努力,決定自6月1日至30日這一個月之間,每週都會送台中榮總、台中中國醫藥學院、衛福部等等,各50杯飲料,為醫護人員加油打氣,「大家同島一命,盼能攜手齊心共同抗疫!」。