熱搜關鍵字

咖啡店半價供應咖啡為抗疫人員加油 建商響應認購500杯拋磚引玉

  •  2021-06-01
  •  
  •  陳昱均

防疫期間,餐飲業禁內用限外帶,收入銳減,有咖啡店在這種艱難的時期,選擇反其道而行、發起「活力咖啡」認購活動,以半價來提供精品咖啡並代送給第一線的單位,希望能為防疫人員加油打氣,同時讓店家也可以達到基本的生存門檻;耳聞此事,豐邑機構便率先響應支持,直接認購500杯精品咖啡,分送給醫療、環保、警消、市府等多達12個單位,除了慰勞第一線辛苦的抗疫英雄,也希望拋磚引玉,邀請更多人投入,分送溫暖分享愛,彼此互相加油打氣,共同抗疫。

圖/豐邑機構響應咖啡店發起的「活力咖啡」認購活動,為防疫人員加油打氣。82mm咖啡店提供

發起此活動的「82mm Cafe」張店長坦言,看著疫情尚未緩和,除了停水又面臨限電危機,不少同業已經選擇收店或乾脆不經營,對生計難免造成影響,但若決定開店,又得擔心讓員工、客人暴露在危險之下,對於是否能順利繼續營業,真的沒有把握。

而原先在暫停營業之前,82mm Cafe就免費提供100杯精品咖啡給辛苦的第一線醫療人員,感謝他們的無私付出,收到不少客人鼓勵,因此思考後便決定推出「抗疫共存計畫」,透過大家的支持與響應,由店家以半價方式提供精品咖啡給第一線的醫療、消防、警察、環保、市府或媒體記者等單位,「除了可以慰勞防疫人員的辛勞,店家也可以達到基本生存門檻」,不過為了避免被誤會打著抗疫斂財的主意,因此活動僅限在三級防疫期間執行。

圖/咖啡店幫民眾暖送咖啡到派出所。82mm咖啡店提供

活動推出短短3天,就已經有客人響應超過1000杯的精品咖啡,其中又以知名建商「豐邑機構」最為熱衷,一口氣訂下500杯咖啡要提供給防疫有關人員,令張店長相當感動;此外,這2天也陸續有另外6家店加入響應活動,張店長感動表示:「這真的讓我們更感受到社會的愛心及支持,除了支持自己喜愛的店家繼續營業外,也讓一線防疫人員感受到大家的窩心,讓我們在這無法做生意的時間內共體時艱。」

圖/豐邑認購500杯咖啡送給防疫單位人員。82mm咖啡店提供

目前贈送的單位包括中國附醫急診、兒童醫院、衛福部台中醫院、澄清醫院平等院區、第二分局、永興、大誠派出所、黎明、西屯、中區、中港消防分隊、北區衛生所、媒體等,許多受贈單位拿到這「活力咖啡」感到既驚喜又感動,受到很大的鼓勵和支持;而令人感動的是,收到咖啡的平等澄清醫護人員得知這計畫,馬上從受贈者變成響應者,也認購咖啡要贈送給環保單位,因為她們認為環保人員一樣辛苦。

圖/民眾認購咖啡送暖到衛生局。82mm咖啡店提供

大力支持的豐邑機構表示,疫情期間大家身心都很焦慮,尤其是第一線的防疫單位,壓力特別大,希望藉由一杯咖啡,可以讓他們元氣滿滿,感謝他們無私為大眾付出,同時也支持咖啡店家,讓他們可以在疫情中有點收入、能夠繼續生存,也呼籲更多店家、民眾投入,在疫情期間,一起分送溫暖分享愛,彼此鼓勵互相支持,一同抗疫。

圖/豐邑機構響應送暖給消防單位。82mm咖啡店提供

而豐邑機構豐生活粉專,也在線上發起「我宅家,我驕傲」活動,只要民眾在留言處,秀出居家防疫吃甚麼的照片,就有機會抽中有機小農的健康蔬菜箱,共送出6箱,讓民眾居家防疫還能交換美食菜色,吃得美味又健康。

圖/豐邑機構也在臉書推出「我宅家我驕傲」的留言抽蔬菜箱活動,讓民眾居家防疫還能交換美食菜色。豐邑機構提供