熱搜關鍵字

印度疫情肆虐 2民眾亂扔屍體進河裡遭逮捕

  •  2021-05-31
  •  
  •  陳昱均

即便已經過了一年有餘,全球至今還是持續籠罩在新冠肺炎病毒的陰影之下,其中人口眾多的印度,至今確診病例總數就超過2790萬例、更已造成32.6萬人死亡,先前就有不少家人因無法負擔遭感染後死亡的死者火葬費,乾脆直接將屍體棄置在恆河,怵目驚心的景象反映出當地災難性現況;而在周日(30日)時,一名印度記者在自己推特上貼出2名男子準備將屍體往河裡拋棄的影片,引發熱烈討論,隨後也證實這2人已遭到警方逮捕。

圖/印度上週末出現一支2名男子任意把屍體棄置到河中的影片,據悉這2人已經遭警方逮捕。擷取自Piyush Rai推特

在印度記者Piyush Rai周末發布的影片當中,可以看到在這段從車內往外拍的影片中,路旁出現一個穿著全套個人防護裝備的民眾,以及一名正常打扮的男子,2人合力扛起一個明顯看得出像是屍袋的物體,並放置在河邊的防護欄上面,準備將其往河裡丟;據悉,這2人確實已經將一具屍體扔進了位於印度北方邦巴爾拉姆普爾的拉普提河當中。

圖/影片中可見其中一名任意棄置屍體的人,穿著全套防護裝備。擷取自Piyush Rai推特

根據《今日印度》報導,警方已經確認了這2人的身分,並將他們逮捕歸案;而事後一名首席醫學官也對這個被亂扔進河裡的屍體進行了鑑定,獲知這位亡者在25日被檢驗出PCR陽性、確診染疫後,就被送入醫院治療,不過沒幾天就不幸死亡,也將屍體交由男子的家人去進行後續的火化程序,沒想到最後竟是被以這樣的方式胡亂棄置在河中,對此官員們怒批:「這2人簡直就是以病態方式來處理屍體!」

然而,令人感到難過的是,河岸邊出現屍體這件事,竟已經慢慢成為當前印度的常態,因為他們還在與第二波爆發的大規模疫情搏鬥當中,當前確診人數與死亡病例仍不斷上升,因此近期恆河附近就成了大規模的屍體埋葬集散處,屍體不斷被帶來排成一排,數量多到有時候只能以像柴火那樣堆疊的方式,直接放一把大火燒掉,讓人聽了不禁為他們感到難過。

圖/恆河是印度人心中的「聖河」,然而如今周邊卻因大規模爆發的疫情而開始堆滿屍體。擷取自photo-ac