熱搜關鍵字

佛州學校P掉女學生年鑑照乳溝 家長氣炸怒要求退款

  •  2021-05-24
  •  陳昱均

不少人對於美國人都有著奔放熱情的刻版印象,不過事實上,當他們保守起來,程度也是令人瞠目結舌,最近一所佛羅里達州的高中,就因校方直接以拙劣P圖方式遮蓋即便只是露出微微乳溝的女學生們,已知至少有80張照片都遭殃,讓花了大錢幫孩子購買年鑑當成紀念的家長們氣炸,揚言要求退款。

圖/佛州Bartram Trail High在年鑑中,以拙劣P圖的方式遮蓋住女學生們的乳溝,引發家長大怒。合成圖,擷取自JoeMcLeanNews推特

在美國,年鑑類似於台灣的畢業紀念冊,只不過其不限於僅在畢業時會發行,而是在每學年結束時就會出一本,紀錄學生們這一年來在校的成長軌跡,然而根據《News4Jax》的調查,位在佛羅里達州聖約翰斯縣的公立高中Bartram Trail High,最近就以P圖的方式調整了至少80張女學生們的照片,為的就是遮住她們的前胸、甚至是微微露出的乳溝;然而,不僅沒有任何一名男孩的照片遭到調整,即便有男學生穿著極短緊身泳褲入鏡也完全沒事,令女學生的家長們得知後氣壞了,要求校方給個說法。

圖/男學生們穿著超短緊身泳褲入鏡,照片卻安好出現在年鑑中。擷取自JoeMcLeanNews推特

而校方隨後也證實,做出此一P圖決定的,正是他們的年鑑執行專員,會這樣做主要是因為這些年齡最低僅有14歲的女學生們衣著暴露,違反了校方規定,與其直接將她們從年鑑中移除,才會選擇以「數位化」的方式調整照片;但也有女學生指控,當初在拍照之前,自己就曾在校園裡穿過與拍年鑑時一樣的服裝,問了校方他們還說這樣穿沒有問題,結果到了年鑑照卻直接被打槍、說這樣的穿著過於暴露,讓她們相當不能理解,家長們也因花了大錢卻看到女兒照片遭塗改而大感不滿,希望校方能在退款外,給予正式的道歉。

圖/花了大錢卻看到女兒照片遭P圖的家長們大感不滿,要求校方道歉並退款。擷取自TMZ