熱搜關鍵字

扛雙北疫情壓力防線 林右昌喊話中央 全國三級再延兩週

  •  2021-05-24
  •  編輯中心

基隆市長林右昌今公布部分確診者在基隆的公共場所活動史,除宣布安樂市場自明日起停業至6月3日零時,並基於「三個不明」及「二個穩定」,建議中央防疫指揮中心,應該將全國三級警戒再延長兩週。

林右昌表示,包括成功市場、小姑娘小吃店以及果菜市場的幾個案例,由於感染源不明,都讓市府相當憂心,目前成功市場已匡列18人,還會進行後續的疫調,為了加強對於疫情的控制,他特別指示成立專案小組,針對確診者的核心區以及外圍進行分階層的匡列,並且透過科技工具匡列可能有密切接觸的對象。

林右昌也強烈建議中央,基於「三個不明」及「二個穩定」,應該將全國三級警戒延長兩週,三個不明包括第一、許多確診者至今失聯不知去向;第二、許多個案感染來源不明;第三、疫情往首都圈以外縣市擴散的跡象不明。

至於「二個穩定」,第一是要穩定校園,持續傳出有學齡兒童與學生確診案例,相信家長及教師都無法安心,第二則是要穩定疫情,6月12日開始是3天的端午連假,一旦解除三級警戒,導致民心鬆懈,兩週來的嚴格防疫很可能前功盡棄。