熱搜關鍵字

《虎王》異國喬入獄後聲稱罹患前列腺癌 要求總統拜登幫幫忙

  •  2021-05-23
  •  
  •  陳昱均

Netflix紀錄片影集《虎王》(Tiger King)在去年播出後,掀起全球轟動,身為主角的美國養虎奇人「異國喬」(Joe Exotic),除了圈養上百隻老虎、開設私人動物園外,還買兇試圖殺掉死對頭卡蘿巴斯金(Carole Baskin),曲折離奇的真實故事簡直比戲劇還要更精采,但他也因此被判刑22年鋃鐺入獄;現在仍在服刑中的他,就透露已經病痛纏身的自己似乎得了前列腺癌,懇求現任美國總統拜登、副總統哈里斯等人出面援助,引發熱議。

圖/講述美國養虎奇人「異國喬」的Netflix紀錄片影集《虎王》,在去年播出後掀起全球轟動。擷取自Joe Exotic推特

根據《TMZ》報導,目前人仍在獄中的異國喬,指出自己的攝護腺特異抗原(PSA)指數相當高,即便醫生還未下最後診斷,但他覺得很有可能已經罹患了前列腺癌,更指出獄方已經同意要進一步確認目前究竟狀況為何;而他的律師約翰菲利普(John M. Phillips)則透露,異國喬已經預定要在獄中進行更進一步的檢查,只是獄方設施有限,所以自己正試圖為異國喬取得新的審判當中。

圖/異國喬因射殺老虎以及買凶殺人等多項罪刑,被判入獄服刑22年。擷取自Joe Exotic推特

約翰菲利普也表示,異國喬向自己抱怨他體重驟減、嘴巴會不自控發酸,甚至吐的東西還比吃進去的多,「但我不需要任何人的同情,我需要的是約翰菲利普去取得更多證明,我需要全世界幫助他一起獲得總統拜登、副總統哈里斯,還有司法部長一起來聽取這些證據」,希望能以疾病為由假釋回家,並獲得相關治療。

圖/目前仍在監獄服刑當中的異國喬,聲稱自己似乎罹患前列腺癌,希望獲得赦免。擷取自Newsweek

而事實上,早在拜登還未就任、川普仍於美國總統任期當中,異國喬就曾試圖想向川普求援,希望能獲得赦免;然而,在一番努力失敗之後,異國喬又聲稱自己是因為「太GAY了」才無法獲得川普赦免,讓人不禁好奇這次與拜登的交涉結果會是如何。