熱搜關鍵字

「世界戰爭」因新冠肺炎起 上億人感染重創全球!該如何因應?

  •  2021-05-21
  •  陳昱均

文/喜馬拉雅台灣寶島農場投書

新冠肺炎疫情在台延燒,每日都爆出上百本土案例,為了避免更大擴散,目前全台已啟動三級警戒,全民一同抗疫。其實從爆發新冠肺炎後,疫情因中共隱瞞,才擴散至世界各地,歐洲及美洲各國先後爆發感染失控狀況,在疫情感覺趨緩的2021年初,又爆發印度變種病毒感染,至今全世界疫情不斷,包含台灣,印度總理還曾說此波疫情「猶如戰爭」。

圖/喜馬拉雅台灣寶島農場提供

此猶如全球大戰的疫情,全球1.65億人感染,死亡人數高達343萬人,比起歷史以來的各種戰爭過無不及,甚而逼近歐洲黑死病蔓延的絕境,衝撞的不僅是生命,還包含全球經濟,而這波疫情始作俑者,即是起於中國武漢實驗室,這波生化武器的研究,卻缺乏完整管理,新冠肺炎非人為?你相信嗎?

圖/喜馬拉雅台灣寶島農場提供

然後,疫情尚未結束,或許才剛開始,病毒已變種,從英國變種病毒後,再進入印度的再次變種的耐熱病毒,在全球各地花費龐大的醫療資源,抵禦新冠病毒同時,是否即是過將近七百年後,迎來的另一波黑死病,將造成人類最大規模及影響最巨之經濟解體,而且是計畫性人為?

身為世界的一份子,各國該如何應對?除了疫情外,將會遇到的是經濟解體危機,這個嚴肅問題,是全球人民都需一起去面對的。

圖/喜馬拉雅台灣寶島農場提供