熱搜關鍵字

疫情升溫導致帶看量銳減 房仲業者啟動線上賞屋與應變措施

  •  2021-05-21
  •  陳昱均

台灣本土疫情不斷升溫,全國進入三級警戒,在人們沒事不敢輕易外出的狀況下,各房仲業者也因帶看量銳減而受到不小影響,而在這樣嚴峻的情勢下,他們也立即啟動高規格防疫與應變措施,除了推出線上實境賞屋來繼續服務有購屋需求的民眾外,對公司內部更是採取分流、分棟及遠距居家上班等方式,甚至給予「安心防疫雙倍薪資」的照顧,並率先在所屬辦公大樓推動「社區大樓防疫委員會」,期盼與全民同心做好基本防疫工作。

圖/疫情升溫,房仲業者也因帶看量銳減而受到不小衝擊,立即推出相關應變措施來保護自身與客戶。台灣房屋提供

永慶房屋人資部資深經理塗振宏表示,永慶長期科技領先,員工早已習慣運用科技工具服務客戶,完成工作;近日受疫情影響,第一線經紀人多邀請客戶透過「永慶快搜」APP中的「實境找房」服務,在家線上賞屋、線上體驗生活圈,「觀察近日網站與APP流量約增加一成多」。

永慶創新的「實境找房」服務結合Google街景,讓消費者不用出門,透過手機、平板或電腦就可將物件周邊生活圈一覽無遺,也能掌握周邊學校、交通、醫療機構、餐廳及商場等位置,充分了解生活機能;再搭配720度屋內環景照片,較一般僅有照片呈現能看到更多細節,即便有任何疑問,也可直接在線上與經紀人進行詢問,便利又安全。

塗振宏強調,現階段以防疫優先,若有必要現場賞屋,必須取得買賣雙方的同意後,才會進行帶看,且全程嚴格遵守酒精消毒、量體溫、全程戴口罩等規範,且包含經紀人與客戶,同一空間必須控制在5人以下;同時內部將配合主管機關防疫政策,加強宣導要求同仁落實戴口罩、勤洗手、每日測量體溫,注意身體狀況,更嚴格控管上班人數,員工若在工作場所需全程配戴口罩,就連面試部分也改採視訊面試,積極落實各項防疫措施。

此外,台灣房屋也推出「防疫服務3.0」措施,若直營集團內部同仁接獲居家檢疫或隔離通知,公司將給予被隔離期間的雙倍薪資照顧,公司內部也將集會人數降低、並採用梅花座或是保持社交距離1.5公尺,同時也在所屬辦公大樓推動「社區大樓防疫委員會」,主要以加強執行所在大樓管制,要求單一出入口體溫量測,留意大樓人員或訪客進出入與接洽之對象,收、送貨或是外送者一律於一樓取件;台灣房屋集團總裁彭培業表示,若每個企業能更加謹慎,台灣防疫也將更加安全,「期望全民團結做好防疫,一起加油!」

表/台灣房屋超前部署推出「防疫服務3.0」。台灣房屋提供