熱搜關鍵字

台中房市潛力股,四中特區新熱點!首購族「移居勝地」

  •  2021-05-19
  •  
  •  編輯中心

大台中區域2020年受惠捷運開通、重大建設、大型開發商進駐,市區房價不斷飆漲,許多首購族以時間換空間,移居海線;因相對市區房價較為親民、好入手,讓海線近六年人口大增逾萬人,成為大台中首購市場移居勝地,海線四大區第一移居首選-沙鹿區,先天交通優勢具有四大主幹線連結商業、就業、休閒景點各區,成為房市潛力股。

看好海線「中港、中清、中山、中華」,各案齊聚成為首購族購屋條件首選。望眼中港路(台灣大道)、中清路串聯市心商業就業區;台中工業區、台中科學園區、關連工業區、國道一號、三號交流道,台灣大道未來可望捷運藍線延伸,為房屋價值更有保值性;同樣緊密串連沙鹿核心商圈的中山路,更為生活機能首站,沿路有家樂福、市場、寶雅、uniqlo,生活採買重心,也成為各大連鎖餐飲一級戰區。中華路縱貫清水、梧棲、沙鹿、龍井,四大行政區人口串聯,此匯聚成為「四中特區」台中新鑽石焦點。

2021年度各大建案齊聚,不少建案開價逼近3字頭,例如富宇新案、精銳新案等等,寶佳系列相關建案也跳升2字頭,相較去年下半年開案的心海城在價格上更略顯優勢,不僅地段為沙鹿四中特區的核心,更有完善的就學學區,5分鐘路程9年國教,綠太陽幼兒園、鹿峰國小、鹿寮國中,方便就學通勤,鹿峰國小更榮獲校務評鑑特優,並有附設幼兒園,提供學區的幼齡孩童就學需求;心海城規劃區域難得的2房2廳雙衛浴、德日精品建材配備,搭配Alfa Safe耐震工法,更成為不少首購族成家購屋選擇。