熱搜關鍵字

疫情加劇衝擊房市 台中建商第一時間祭「3大措施」避險

  •  2021-05-19
  •  
  •  陳昱均

國內本土疫情大爆發,房地產市場再受波及,台中更有案場銷售人員粗估來客量銳減5成,衝擊不小,不過隨著一年多來防疫觀念紮根,各大建商皆在第一時間祭出因應措施,包括總太地產於接待中心加裝紫外線燈、久樘開發製作線上QR Code實名資料等,避免接觸時的染疫風險,而坤悅開發則改採視訊客變,減少人與人之間的連結。

圖/台中建商積極防疫,各接待中心皆落實體溫量測及酒精消毒。業者提供

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔指出,此波疫情比起過去更嚴峻,一旦延燒時間拉長勢必對買氣有負面影響;不過,由於目前正值低利環境,在房市出現空頭跡象之際,反而促使有購屋需求的自住買盤勇敢進場議價,加上股市波動有助熱錢轉移,預估短期銷售難逃陣痛期,長期來看仍維持平盤態勢。

針對疫情急速升溫,台中新建案接待中心陸續採取防疫措施,其中總太地產於北屯廍子重劃區推出造鎮大案「心之所向」,考量到疫情潛在危機,超前部署將包廂內的洽談桌、辦公桌訂製為長寬各1.5米以上,確保社交距離;案場現階段已落實體溫量測、酒精消毒及實聯制,並於入口及包廂內裝設紫外線消毒燈,搭配定期環境清潔,達到滴水不漏的防疫效果,現場專案經理周暘淯表示,「心之所向」自開案以來皆採取預約賞屋制,以利賞屋人群分流,目前觀察來人狀況未受影響,上周末日均來客量維持10組左右。

圖/總太地產超前部署將包廂內的洽談桌、辦公桌訂製為長寬各1.5米以上。業者提供

久樘開發看準近郊度假風氣,於南投草屯推出「久樘四季Villa」一案,觀察上周末銷售狀況,受到國人大幅減少外出影響,粗估來客減少1/2,部分預約客戶也延後至疫情趨緩再來賞屋;久樘開發表示,目前以配合政府防疫優先,現場除量體溫、酒精消毒外,並將製作線上QR Code實名資料填寫,減少接觸機會。

圖/久樘開配落實防疫,製作線上QR-Code實名資料填寫,減少接觸機會。業者提供

而坤悅開發線上建案包括「心富郁」、「君匯」、「坤悅‧欣悅」等,則因應零接觸當道,將原由當面辦理的預售屋客變流程改採視訊方式進行,減少來人進出接待中心。

除了接待中心積極防疫外,總太地產、久樘開發、坤悅開發旗下成屋案也都規劃「當層排放」、「管道間逐層封閉」設計,不但能阻隔其他樓層的煙味、臭氣,且可降低火災因煙囪效應而擴散;面對疫情蔓延,也能夠杜絕病毒、細菌因共同管道而造成交叉感染,杜絕人心惶惶的社區感染隱憂,讓住戶更安心。