熱搜關鍵字

「古畑任三郎」田村正和病逝享壽77歲 演員弟悲慟:3個月前還好好的

  •  2021-05-19
  •  
  •  陳昱均

憑藉《眠狂四郎》、《古畑任三郎》等作品為人所知的日本資深男星田村正和,自1961年以來活躍在各類電視、電影、舞臺劇作品當中,活動時間橫跨昭和到平成時代,深受大批粉絲喜愛;然而,昨天卻傳出近年身體狀況欠佳的他,早已在今年4月3日因心臟衰竭病逝于東京一間醫院裡,享壽77歲,死訊在一個多月後才被公開,引發譁然,就連其演員弟弟田村亮都表示震驚不已,痛心表示:「哥哥3個月之前都還好好的!」

圖/憑藉《眠狂四郎》、《古畑任三郎》等作品為人所知的日本資深男星田村正和,傳出已在4月3日不幸病逝,享壽77歲。擷取自推特

根據《每日體育摘要》(Sponichi Annex)報導,因心臟衰竭在4月3日下午點20分病逝的田村正和,葬禮與告別式都已由其家人辦完,並由他的妻子擔任喪主;《女性自身》則報導,早在2017年時,田村正和就已經出現暴瘦的跡象,且最後的遺作《眠狂四郎・The Final》也是他抱病賣力拍完的,且一直到完成作品才去進行手術、同時宣告退出演藝圈,當時回歸平靜退休生活的他,就曾表示:「我已經做了我所能做的一切,所以想要安靜地死去」,據悉當時就已經物色好自己的墓地,做好迎接死亡的準備。

圖/田村正和(右)出道60年左右,留下不少優質好作品。擷取自推特

對此,田村正和的演員弟弟田村亮,18日晚間就在自己的官方網站上證實了哥哥已經到天國去了的不幸消息,並難過表示,自己當時聽聞哥哥突然的死訊後,也大為震驚,因為大概在3個月以前,自己的妻子與哥哥的妻子聯繫上時,對方還透露他身體狀況不錯、還能外出散步,沒想到就這麼突然撒手人寰。

但田村亮也認為,自己的哥哥是個不管在工作與私生活上,都有著專屬於自己一套生活方式的人,「我認為他活得很快樂、很開心」,更透露哥哥也有交代家人只要安靜地送走他就好,不需要舉行奢華的葬禮,也不意外為什麼家屬會等到後事都處理完畢之後,才對外界公開田村正和的死訊。

圖/田村正和的演員弟弟田村亮,也在自己官方網站上證實了哥哥的死訊,且表示他在死前3個月身體狀況其實都還不錯。擷取自田村亮官網

而由於田村正和生前演出多部優秀作品、也與不少演員都合作過,因此當他的死訊傳出後,日本演藝圈內一片哀悽,包含廣末涼子、中野英雄、秋野暢子、椎名桔平、西田上美、加藤浩次、羽田美智子等人都紛紛表示其哀悼之情;其中,曾與他在《頑固老爹》、《父親大人》等劇中共演過的廣末涼子,就難過表示,田村正和總是以溫柔的笑容迎接自己,自己也一直都很仰慕他優美的站姿、行為舉止與手勢,是自己相當傾慕與喜愛的人,「我會很思念您的,請好好休息,我祈禱您能夠安息」。

圖/不少曾與田村正和合作過的藝人,也都對他的死訊感到難過惋惜不已。擷取自推特