熱搜關鍵字

比爾蓋茲終結27年婚姻有內幕!與微軟女員工有染還與「富豪淫魔」有關

  •  2021-05-17
  •  陳昱均

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)在本月3日時,透過推特發表將與結縭27年妻子梅琳達(Melinda Gates)離婚的消息,引發譁然,當時不少人都把焦點放在夫妻倆如何切割財產上,雖然女方未開口索討贍養費、看似和平分手,不過卻被爆背後簡直暗潮洶湧,當然就有相關人士吐露多數家族成員都不滿比爾蓋茲的某些行為、而選擇站在女方那邊,現在就被媒體踢爆2人婚姻破裂的導火線可能與2件事有關,其一就是比爾蓋茲曾與微軟女員工有染,其二則是比爾蓋茲與已故「富豪淫魔」傑佛瑞艾普斯坦(Jeffrey Epstein)關係過於密切,才讓梅琳達鐵了心斬斷夫妻情。

圖/比爾蓋茲(左)月初宣布將與結縭27年的妻子梅琳達(右)離婚,震驚大眾。擷取自比爾蓋茲臉書

根據《華爾街日報》報導,比爾蓋茲在2019年時曾與一名微軟女員工有持續多年的性關係,且據悉該女甚至還開出要求職務調動,以及讓比爾蓋茲當時的妻子梅琳達讀她的信的離譜要求,這使得董事會不得不聘請律師事務所來對這段關係進行調查,當時就有數名董事會成員認為,自1975年起就創辦這間公司的比爾蓋茲,似乎已經不再適任、應退出董事會董事的職務,但當時他仍在年度股東大會上被重新選為微軟董事,直到調查完成之前才主動請辭,理由則是他想專注在自己的慈善事業之上。

圖/比爾蓋茲被爆與微軟女員工有染。擷取自比爾蓋茲臉書

不僅如此,微軟方面隨後在2019年下半時,獲悉比爾蓋茲早在2000年時,就曾與旗下員工有過親密關係,董事會中一名委員在一家外部法律事務所的援助之下,對此事進行了徹底的審查,而微軟方面也向提出這個爭議的員工提供了廣大的支援;對此,一名比爾蓋茲的女發言人就曾承認,確實與比爾蓋茲在近20年前曾有過一段婚外情,不過和平結束了這段關係,也否認自己退出董事會的決定與此有關。

更令人震驚的是,《紐約時報》也加碼報導,比爾蓋茲在1994年娶了梅琳達數年後,仍在辦公室內部「笨拙地」追求數名女員工、邀請他們與自己一同外出,連「比爾與梅琳達蓋茲基金會」(Bill and Melinda Gates Foundation)的女員工也都不放過,因此有6名現任與前任微軟女員工指證歷歷表示,像這樣的事情製造了令人不快的工作環境,但比爾蓋茲的私生活早已成為員工茶餘飯後的八卦話題;即便不清楚梅琳達當時究竟對比爾蓋茲的所作所為確切知道多少,但報導指出,比爾蓋茲在微軟的會議裡,一直都對梅琳達不屑一顧、相當藐視她。

與女員工之間的糾葛已經夠讓人不快,但對梅琳達來說,真正成為壓垮駱駝最後一根稻草的,就是比爾蓋茲與曾因教唆未成年少女賣淫而被送入監獄、素有「富豪淫魔」之稱的傑佛瑞艾普斯坦之間的關係,根據《華爾街日報》報導,比爾蓋茲最早在2011年時就與傑佛瑞艾普斯坦相遇,也就是在他因坦承罪行而被關押入獄18個月3年之後的事情,當時2人是為了討論慈善理念而搭上線,且比爾蓋茲還在對方家中待到很晚,這似乎就讓梅琳達不是很開心,加上後來2人又再碰面了一次,同時在場的還有摩根大通高級主管和一名比爾與梅琳達蓋茲基金會科學顧問。

圖/有「富豪淫魔」之稱的傑佛瑞艾普斯坦,曾與比爾蓋茲過往甚密,令他的前妻梅琳達相當不悅。擷取自維基百科

梅琳達自己則是在2013年時親自見到傑佛瑞艾普斯坦,這之後她曾與比爾蓋茲抱怨,自己在與他相處時感到不舒服,也不希望他繼續與傑佛瑞艾普斯坦有所往來,然而比爾蓋茲卻沒聽進去,持續與其保持密切聯繫;正因如此,當2019年10月比爾蓋茲與傑佛瑞艾普斯坦之間的關係被曝光時,梅琳達對於丈夫和一名性罪犯的牽連感到非常不開心,根據《紐約時報》報導,當時她甚至直接聘僱離婚律師,決定要終結2人的婚姻關係,即便傑佛瑞艾普斯坦已在2019年遭逮後短短數日,就死在監獄內,但這似乎也成了蓋茲夫妻婚姻破裂的導火線之一。

圖/比爾蓋茲(右)與梅琳達(左)看似恩愛,但早在2019年時就曾差點離婚。擷取自比爾蓋茲臉書