熱搜關鍵字

在家防疫就是要追劇!人氣影集懶人包在這裡

  •  2021-05-17
  •  廖璟萓

防疫期間得盡量避免外出群聚,但整天悶在家中又會令人厭煩,不如打開Netflix看劇轉換心情吧!以下《引新聞》整理多部已上線的Netflix超夯影集,讓大家在家防疫救台灣的同時,也不會覺得無聊。

《火神的眼淚》 5/1上線

日前成為熱門話題的台劇《火神的眼淚》,描繪出入火場的打火英雄,該劇是公視年度職人劇,從劇情、畫面、演員都相當細膩,其中呈現了許多現實面、家庭與社會的不理解、與死神擦肩而過的心理創傷等內容,讓觀眾能更深入了解這些為大眾默默付出的打火英雄們。

劇情描述發生在大員市同安分隊,個性火爆但正義十足的「羚羊」(劉冠廷飾),勇敢樂觀面具下是長期的心理創傷的張志遠(林柏宏飾),在火場與家庭間切換的「邱sir」(溫昇豪飾),以及好強但內心渴望被家人理解的徐子伶(陳庭妮飾),這四人將共同面對火場、人性、家庭、自我成長等過程。

《轉學來的女生》 5/7上線

泰版富江來了!《轉學來的女生》娜諾穿梭在校園揭開一件又一件黑暗醜聞,她如同地獄派來的審判者一樣,揭開人性的黑暗面,讓他們受到終極懲罰 ; 每一集會探討不同的社會價值觀與議題。

故事從第一季就已經高潮迭起,非常精彩,第二季娜諾再次回歸,神秘的娜諾依舊帶領大家前往校園接露師生的謊言和暴行,懸疑、驚悚、奇幻的劇情讓人非常期待。

《朱比特傳奇》 5/7上線

此劇改編自《金牌特務》漫畫家馬克米勒原作,故事描述全球第一代超級英雄在守護地球一世紀後,寄希望於子女延續他們的使命 ; 而這些年輕地超級英雄醫方面想證明自我價值,一方面又背負著父母的名聲,究竟彼此的關係會因而發生什麼變化呢?

《禽獸》 5/7上線

改編自美國青少年文學暢銷作家沃爾特狄恩麥爾斯親身的經歷,故事以十七歲黑人高材生史蒂芬哈蒙(凱爾文·哈里遜飾)為主軸,描述原本前途一片美好的他被判謀殺重罪,世界從此分崩離析,更捲入一連串複雜的法律官司,後半生可能將在監獄度過。

《我的上流世界》5/8上線

《我的上流世界》講述女強人試圖在上流世界尋找自我的故事,劇情描述榮華富貴下的秘密與謊言,讓人備感期待,製作團隊和演員卡司也非常強大,由《喜歡的話請響鈴》李娜靜執導、《有品味的她》白美京編劇執筆,《Mother》李寶英、《天空城堡》金瑞亨主演。趕快去看金瑞亨如如何使壞。

《氧氣危機》 5/12上線

《氧氣危機》描述一名女子在冷凍艙中醒來,卻完全失去了記憶,而且此時的氧氣也即將耗盡,要想活命就必須想起自己是誰,而她也正處於令人不安的陰謀中。

《愛x死x機器人》第二季 5/14上線

終於等到《愛x死x機器人》第二季開播,這部影集邀請多位導演共同製作,以未來科技、科幻世界做為主軸,產生一系列發人深省的故事。第一季開播時在台灣創下Netflix台灣會員「最愛看」前十名的動畫影集,第二季由提姆米勒、大衛芬奇等原班監製,加上《功夫熊貓》導演呂寅榮擔任總導演,更值得讓人追劇。

《Move to Heaven:我是遺物整理師》 5/14上線

《信號》李帝勳、《愛的迫降》陳俊翔主演,改編自韓國第一代遺物整理師金璽別所撰寫的文章,描述亞斯伯格症患者韓可魯和有前科的叔叔曹尚久一同擔任遺物整理師,他們一起透過遺物了解亡者的人生,並代替他們向摯愛的親友傳達那些說出口或沒來得及說的故事,整部片溫暖又溫馨,可說是夏日療癒小品。

《窺探》 5/14上線

艾美亞當斯和奧斯卡影后茱莉安摩爾全新力作!懸疑心理驚悚片《窺探》改編自AJ芬恩的暢銷小說《後窗的女人》,描述安娜福克斯一名患有懼曠症的兒童心理醫生,她長期透過窗戶偷窺鄰居的完美家庭,某日卻目睹了殘忍的殺人事件,接著秘密一件件接露,完美的面具下暗藏腐敗。懸疑劇情加上超強卡司,肯定要看啊!

《侯斯頓傳奇》 5/14上線

萊恩墨菲監製最新迷你影集《侯斯頓傳奇》,故事描述美國傳奇時裝設計師侯斯頓,以獨特的風格為時尚帶來全新定義,但一夕成名、奢華、性愛、地位與名聲也讓他的生活發生不可控的變化。這部劇帶你看到這位傳奇設計師如何影響70、80年代紐約時尚界。導演是曾執導《冰與火之歌》、《新聞急先鋒》的丹尼爾米納漢,並由伊旺麥奎格主演。

《活屍大軍》 5/21上線

愛看重口味系列的喪屍迷們注意!這些喪屍不只攻擊力超強,甚至還會獨立思考,連喪屍動物都有,就可以知道口味有多重。

劇情講述一場殭屍傳染病大爆發後,拉斯維加斯成為與外界隔絕的封鎖廢墟,而此時曾在殭屍大戰中立下光榮戰績的史考特沃德,卻受命必須進入殭屍疫區找回地下金庫裡的200萬美金,看殭屍戰士和超狂殭屍的戰爭,絕對刺激!

關鍵字