熱搜關鍵字

哈利梅根脫離王室 杜莎夫人蠟像館將2人蠟像移出王室展示區

  •  2021-05-14
  •  陳昱均

日前宣布拒絕恢復王室在職成員身分、正式與英國王室切割的哈利王子與梅根馬可夫妻檔,當前已經移居到美國加州,住進一棟要價1400萬美金(約台幣3.91億元)的豪宅中,準備迎接第二胎的誕生;對此,英國倫敦知名觀光景點之一的「杜莎夫人蠟像館」,也宣告將把2人自原本的王室展示區中移出,改安置到好萊塢星光區塊,與喬治克隆尼、貝克漢夫妻等名人蠟像肩並肩,來反映他們脫離王室、轉移重心到好萊塢的實際狀況。

圖/倫敦「杜莎夫人蠟像館」的王室展示區內,現在已經撤出哈利王子與梅根馬可的蠟像,只留下女王伊莉莎白二世、菲利普親王、威廉王子、凱特王妃等人之蠟像。擷取自倫敦杜莎夫人蠟像館推特

身為知名觀光景點之一,倫敦「杜莎夫人蠟像館」過去每年都可吸引超過1000萬名遊客入場參觀,其中與其他各國的杜莎夫人蠟像館最不同的是,民眾得以在裡面看到英國王室成員們的蠟像、甚至與他們合照;其中,後來嫁入王室的梅根馬可,其蠟像正是在2018年舉行皇室婚禮前10天才正式公開,與夫婿哈利王子的蠟像,一起擺設在同時展出女王伊莉莎白二世、菲利普親王、威廉王子、凱特王妃等人之蠟像的王室展示區,吸引不少入場遊客圍觀合影留念。

圖/倫敦「杜莎夫人蠟像館」的最大賣點之一,就是可讓參觀民眾看到英國王室成員的蠟像,並能夠與他們合影留念。擷取自倫敦杜莎夫人蠟像館推特

不過,由於目前夫妻倆已經宣布與英國王室切割、並移居到美國,倫敦杜莎夫人蠟像館在17日重新開幕迎接遊客入場參觀之前,就決定將2人蠟像搬移到展示出喬治克隆尼、貝克漢夫妻等人蠟像的好萊塢星光區去;對此,倫敦杜莎夫人蠟像館總經理提姆瓦特斯(Tim Waters)向《太陽報》表示:「我們一直密切關注所有名人的動向,因此也讓哈利王子與梅根的蠟像去加入他們的好萊塢朋友們,這能夠反映出當前他們在世界舞台上成為A咖寵兒的嶄新地位。」

圖/哈利王子(左)與梅根馬可(右)的雕像,已經被倫敦「杜莎夫人蠟像館」移轉到好萊塢星光區去展示。擷取自每日郵報

不過事實上,早在去年時,倫敦杜莎夫人蠟像館就曾把哈利王子與梅根馬可的蠟像從王室展示區中移除過,當時倫敦杜莎夫人蠟像館還在其官方推特上發文:「我們總是得尊重他們的心願 #Megxit(梅根脱英)」,時任總經理史蒂夫戴維斯當時也出面表示:「自今天起,梅根與哈利的蠟像將不會出現在王室展示區中,我們與全世界一樣,都對薩塞克斯公爵與公爵夫人打算從王室退居二線的消息,感到十分震驚」;但該篇貼文當時引起不少網友的反彈聲浪,不滿他們如此對待遠嫁英國的梅根馬可,與現在幾乎是全民砲轟夫妻倆的狀況,可說是完全大不相同。

圖/倫敦「杜莎夫人蠟像館」展示不少名人蠟像,過去每年可吸引超過1000萬人次進場參觀。擷取自倫敦杜莎夫人蠟像館推特