熱搜關鍵字

疫情升溫運動不能少 健身業者防疫再升級

  •  2021-05-14
  •  
  •  廖璟萓

全台本土疫情持續升溫,政府宣布防疫警戒升至第二級,民眾避免染疫上身,除了全力配合防疫政策外,調整活作息及飲食習慣是必要條件,而運動也是關鍵之一,因此不少健身房在配合政府防疫警戒同時,為鼓勵民眾持續健身,增強自身免疫力,紛紛提出健身房防疫措施,希望提供民眾有個安心運動的環境。

圖/防疫期間作好防疫措施,運動健身還是不可少,健身房打造防疫安全場所。worldgym提供

全台健身房領導品牌 World Gym,對於相關防疫措施更是高規格要求,配合政府措施、滾動式修正與調整增加,如進場實聯制、紅外線體溫檢測監控、專屬防疫消毒團隊、專人提供手部酒精消毒、並加強執行進場運動需全程配戴口罩 ; 課程進行中,會將教室的門打開,保持室內空氣流通,課程結束後,有氧老師也會帶著會員,一同消毒瑜珈墊、飛輪等使用過的器材。

另外健身聯盟X-Fit Studio除了配合政府的進店實名制及該有的防疫措施外,也要求學員單日課程限上一堂為主,團課人數最多預約8人,重訓練習改為單一時段最多只有2個學生上課,在非運動期間也會請學員們全程配戴口罩 ;  業者表示,調整課程人數確實對他們的營收有部份影響,但是他們非常重視每位學員的身心狀況,因此在這樣的非常時期,優先考量的就是學生們的健康安全,也提醒民眾,作好防疫也別忘運動加強自身免疫系統,當然對館場內所有健身器材也進行定時消毒,就是為了提供民眾更安全的健身環境。

相關新聞