熱搜關鍵字

《艾倫秀》爭議不斷宣告第19季落幕 「對我來說不再是新挑戰了」

  •  2021-05-13
  •  陳昱均

知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres),自2003年主持《艾倫秀》以來,以與名人之間幽默風趣的應對進退、親民大方的主持風格廣受觀眾喜愛,然而就在去年疫情之際,有許多前工作人員、節目來賓,都紛紛跳出來在該節目的錄製過程中遭受不當待遇,且涉及職場霸淩與性騷擾,甚至還有不少人指控艾倫狄珍妮絲私下的真面目與節目上大不相同,引發譁然;即便當時有3名頂級製作人選擇離開節目、艾倫狄珍妮絲也在第18季直接以道歉來作為開場白,但美國當地12日時,她在接受《好萊塢報導者》訪問時,就證實《艾倫秀》將在明天第19季播畢後就會正式落幕,「對我來說不再是新挑戰了」。

圖/受到不少觀眾喜愛的《艾倫秀》,將在明年第19季播畢之後,就正式畫下句點。擷取自艾倫狄珍妮絲臉書

艾倫狄珍妮絲其實早在2018年時,就曾因妻子的建議,開始思考從主持10多年的《艾倫秀》中下車,只不過因被挽留而又續簽了3年的合約,但日前接受《好萊塢報導者》訪問時,她坦言:「當你是個有創意的人,就需要常常接受各種挑戰,即便這個節目很棒、很有趣,但就對我來說不再是新挑戰了」。

對此,華納兄弟無腳本與另類電視節目(Unscripted & Alternative Television)部門總裁麥可達內爾(Michael Darnell)也證實此事,並感慨道:「即便你希望所有美好事物永遠不會有結束的一天,但事實就是他們終將面臨結束」,也指出《艾倫秀》已經成為電視圈內不可磨滅的一部份,因此在即將畫下句點的同時,也會被深深懷念著。

圖/艾倫狄珍妮絲2018年時就已經有過下車的想法,不過後來因被挽留又多簽了3季主持合約。擷取自艾倫狄珍妮絲臉書

《衛報》則指出,艾倫狄珍妮絲在《艾倫秀》中以「保持善良」的口號主持了超過3000集節目、訪問了超過2400位明星,是少數能在主流媒體取得巨大成功的出櫃藝人,但這樣的個人形象包裝卻接連被戳破,且幾乎都是從社群網路而來,象徵著這樣人人都可以是自媒體的網路世代,讓名人的表面假象更加容易被看穿,也使人們逐漸發現她的真面目與「善良」2字幾乎扯不上邊,即便節目仍是請來不少重磅大咖來當嘉賓,但收視率確實已經出現明顯的下降趨勢,因此在這個觀眾對於名人的舉止越來越沒有耐心與包容力的狀況下,艾倫可能發現自己已經難以追趕上這個社群平台對於名人揭露的趨勢,進而成為節目死亡的喪鐘。

圖/艾倫狄珍妮絲(右)訪問過不少大明星,但她的真實面目也因社交網路不斷被揭穿。擷取自艾倫狄珍妮絲臉書