熱搜關鍵字

町田啓太大河劇登場1分鐘拉升收視與寫真銷量 「珍視演員這份事業」

  •  2021-05-12
  •  陳昱均

因演出《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》人氣扶搖直上的日本30歲男星町田啓太,最近二度參演NHK大河劇,在9日播出的《直衝青天》第13集中,首度以「鬼之副長」土方歲三的身分登場,即便只有現身短短1分鐘左右,但仍在網路上掀起熱烈討論,該集在他與飾演五代友厚的藤岡靛雙雙登場的狀況下,收視率從前周的13.4%上升到13.9%,播出後更是迷倒不少原本不認識他的觀眾,就連他發行已經1年半的首本個人寫真集《Basic》,都因此在樂天圖書的日排行榜上重新打入前10名,讓人見證「町田啓太」效應的威力。

圖/町田啓太在9日播出的《直衝青天》第13集中,首度以「鬼之副長」土方歲三的身分登場,引發熱烈討論。擷取自町田啓太Instagram

在該集《直衝青天》播出後,有網友就在推特上表示,町田啓太最具特色的「昭和臉」,真的完美表現出正統的土方歲三形象,更有人指出,過去曾閱讀過與土方歲三活在同一時代的人們的證詞,他們都說土方歲三是個擁有帥氣容貌的人,「當他踏入房間時,就像是吹來一陣純淨的微風」,因此原本就很希望能有這樣面容姣好的演員來飾演這個角色,如今竟真的因町田啓太而成為了現實;不僅如此,由土方歲三的後代經營的推特帳號「土方歲三資料館」,也在播出後錄製了一集線上廣播來討論,指出在當時男性平均身高只有157公分的年代,足足有168公分的土方歲三已經是高大個,由身材高挑、有183公分的町田啓太來演出,真的感覺相當適合,更表示即便町田啓太演出的土方歲三只有出現一瞬間,但是也能看出他的超高人氣來。

圖/不少觀眾與土方歲三的後代,都認為町田啓太的外貌、儀態都相當符合土方歲三原本的人設。擷取自The Television網站

町田啓太在12日發行的《TV LIFE》5月28日號當中,透露自確定要演出《直衝青天》以來,就一直很期待拍攝,因喜歡時代劇而去學了劍道的他,本來就憧憬過新選組的山形羽織服,當因演出而正式穿上時,「即便是戲服,我還是感受到了自己的緊張與身體的緊繃」,不過也在期待已久、且為首度挑戰的殺陣拍攝場景中好好地享受了一番,同時也第一次感受到了砍殺他人的沉重之處。

圖/町田啓太對於能夠穿上小時候就十分嚮往的山形羽織服,感到相當興奮又緊張。擷取自NHK《直衝青天》公式推特

而在同樣也於12日發行的《TV GUIDE》5月21日號的訪談裡,町田啓太提到新選組有著標誌性血紅「誠」字旗,代表他們對幕府將軍家及會津藩的尊敬及忠誠,「而對於我來說的『誠』,就是工作了」,他表示,自己至今有幸參演各種作品、扮演各種不同的角色,也因此相當珍視演員這份工作,在投注了大量精力的情況下,會告誡自己不能有「演到這個程度應該就差不多了吧」的想法,反而是會盡一己所能先去深入了解角色後,再到現場進行演繹,「希望自己以後也能繼續以一顆真誠的心來面對角色」。

圖/町田啓太(右)表示相當珍視演員這份工作。擷取自The Television網站

此外,町田啓太也被問到,若能夠替換新選組旗上的「誠」字,會選擇怎樣的字或者詞語來代替,他思索後回答會選擇「和平」或是「善良」這樣的字眼,並解釋因為自己很希望能夠和平地生活,最近就經常想到關於這2個詞的事情,「雖然都是肉眼無法看見的抽象概念,但我希望自己能夠重視對他人的尊重,覺得對自己以外的人,都必須抱持敬仰之心來對待」,謙虛表示因為這是他自身還做得不夠完美的地方,所以如果可以,會非常希望把「和平」與「善良」這樣的詞放在旗子上,表達自己希望能夠好好付諸實踐的決心。

相關新聞