熱搜關鍵字

本土案例再創單日新高 醫生:做好這些事可降低感染機率

  •  2021-05-12
  •  
  •  廖璟萓

經過昨日本土確診7案例後,今(12日)出現確診連環爆,本土案例多達16例,是史上單日新高紀錄,確診者足跡遍及北北基及宜蘭地區,讓全國民眾對疫情的危機意識瞬間爆高;醫師林靜儀稍早在臉書PO文表示未來二週,每個人都要成為阻斷傳播鏈的關鍵,但只要大家做到三件事情,被感染的機率非常低。

圖/林靜儀醫師臉書指出民眾做好三件事,被感染機率極低。擷取自林靜儀醫師臉書

今(12日)本土案例高達16例,雖然指揮中心說明尚未到達第三級警戒,但如此的社區感染已造成全國人心惶惶,醫師林靜儀稍早在臉書PO文表示對於社區感染,看到大家對於防疫開始恢復一定程度的警覺,她認為是好事一樁,而台灣在全民團結、正確防疫的努力之下,像世界的邊緣人一樣過著接近正常的生活,簡直是奇蹟,但是切記疫情根本都還在全球到處造成傷亡。

林醫師指出‵,未來二週全民能做的就是避免到處跑,沒有緊急必要的活動請暫緩,她直言:「就算社區有感染者好了,只要他不是住在你家,你不要口罩戴下巴到處去然後還不愛洗手,你被感染到的機率就非常非常低」,最後喊話要大家再忍耐三週,針對指揮中心將防疫升級二級警戒期間拉至6/8這個時間點,「我認為是以阻斷二輪傳播擴散的專業評估」。

相關新聞