熱搜關鍵字

大師級陣容聯手 鬼島之音重磅推出全台首部紀錄片式Podcast

  •  2021-05-12
  •  
  •  廖璟萓

2021 鬼島之音(Ghost Island Media)再次挑戰Podcast形式上的突破,推出全台第一部紀錄片式 Podcast《一年的告白 DOS SALIDAS》,把一對母女之間最私密的對話,包含著移民家庭的真實狀況、誤會和解、關於女性之間如同「閨蜜」般的談話 一一呈現出來,特別找來金獎、重量級團隊協力合作,耗時一年錄製,將於 5/18隆重推出。

圖/《一年的告白 DOS SALIDAS》國際片名 Dos Salidas 則是西班牙文,意即「兩個出口」或是「兩個開始」由於母女熱愛 Tango 舞,而舞的起步叫 Salida。鬼島之音提供

「你最近還好嗎?」這日常問句,經常是許多人問不出口,抑或難以啟齒、甚至想逃避的對話,親子之間更是如此,所有的關心通常都轉化為其他零碎的細語,本片赤裸真實地呈現一對母女之間的對話,因成長背景的差異,道出複雜心境與過往,彰顯他們個人獨特的生命經驗,從對話中投射自己的角色,同時重新審視自己與原生家庭間的關係。

圖/《一年的告白 DOS SALIDAS》分為上、下季播出,5/18(二)將於全球各大 Podcast 平台同步上
架。鬼島之音提供

此次的顧問團隊,由入圍2020 金馬獎最佳新導演獎的《孤味》導演許承傑、獲2017 德國柏林影展泰迪熊獎之最佳記錄片《日常對話》製作人李嘉雯,與擁有 15 年電影產業資歷,成功行銷眾多賣座電影,亦是國片幕後重要推手的牽猴子行銷總監王師組成 ; 片中影像由參與多部電影、電視的聲音後期製作之大師級人物周震擔任混音師,曾獲得「金馬獎最佳音效獎」的周震,將他精湛地混音技術讓該片更富有聲音上的層次與靈魂。

愛與告白要即時,在華人社會中,要赤裸裸的說出自己的心情或感受,是很難的一件事,所以故事起點雖是從癌症報告開始,但並非要主打離別前的悲情,而是將熱情的生命力、關係的變化完整呈現給所有聽眾,透過耳機聽見那些私密的對話,跟著歷時一年的紀錄軸線,如同追影集一般,播放第一集以後,便會自然地投入故事,期待後續發展。