熱搜關鍵字

嘉市慶祝國際護師節 黃敏惠表揚優良護理人員

  •  2021-05-11
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市政府衛生局與嘉義市護理師護士公會(11)日於嘉基醫院路加堂戴德森國際會議廳舉辦2021年國際護師節慶祝活動,嘉義市長黃敏惠由衛生局長張耀懋陪同到場祝賀,感謝每位辛苦努力付出的護理人員。會中頒獎表揚40位優良護理人員、75位資深護理人員,並進行「傳燭光典禮」,由資深護理人員點燭傳燈給在場的護理人員,象徵薪火相傳、生生不息,並且宣誓忠貞職守,守護病人的健康與生命。

圖/嘉義市長黃敏惠頒獎表揚優良和資深護理人員。記者黃昭博翻攝

黃敏惠市長表示,感謝所有護理師的用心,尤其嘉義市的醫療品質領先全國,是因為在這邊有很多奉獻及努力的醫療團隊共同達成的,還有更可貴的是她們運用創新、創意,運用在工作上,讓病人得到更好的照護;感謝一年多以來在防疫上的努力,守護市民健康。日前台灣世界新聞傳播協會公布全國縣市施政滿意度調查,嘉義市於非六都16縣市中勇奪醫療衛生、教育品質及藝術文化三項目金獎,其中醫療衛生不僅奪冠,更是全國最高,也是連續三年榮獲第一名殊榮,這份榮耀是屬於大家的,祝福大家國際護師節快樂。

圖/嘉義市長黃敏惠頒獎表揚嘉市護理師護士公會理事長廖彥琦。記者黃昭博翻攝

嘉基醫院姚維仁院長表示,經過一年多的防疫,大家辛苦了! 現在疫情詭譎多變,國內外都如此,更要小心做好防疫的工作,妳們是站在防疫的第一線,非常辛苦,今天藉著國際護師節,祝福大家身體健康、平安。

圖/資深護理人員點燭傳燈給在場的護理人員,象徵薪火相傳、生生不息,宣誓忠貞職守。記者黃昭博翻攝

嘉義市護理師護士公會理事長廖彥琦表示,護理人員在防疫、重大災難中扮演重要角色,邁向健康過程中,護理人員永遠站在第一線,都不缺席;今年5月5日是助產師節,恭喜嘉基護理部督導陳碧惠榮獲110年全國助產優良人員,她積極推廣「溫柔生產體驗教育」,在新生兒降低的時候,讓女性緩解生產疼痛,希望這些照護,能推及到全民健康中。

衛生局醫政科長王鳳玉表示,嘉義市有3,718位護理夥伴守護民眾的健康,執業人數為119.99人/每萬人口(全國平均60.84人/每萬人口),全國排名第一,充實的醫療與護理資源,守護著每位嘉義市民。市府將藉由政策面的努力,改善護理職場、資源、健保護病比給付連動、增加護理人員薪資福利制度、提請護病比立定法源等,讓護理同仁有更好的工作環境。