熱搜關鍵字

軌道經濟帶動房市 北部建商瘋插旗台中

  •  2021-05-11
  •  
  •  陳昱均

台中捷運綠線重啟營運,3月提報中央審議的藍線沿線成下一個房市矚目焦點,軌道經濟發酵吸引北部建商插旗搶進,包括遠雄、中悅、亞昕、鉅陞、大通等絡繹推案,專家表示逐捷運而居將成為台中房產新趨勢。

圖/捷運藍線綜合規劃完成帶動台中房市看俏,北部建商瘋插旗。引新聞攝

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,交通便利性向來是房市的重要指標,軌道經濟更是帶動區域房市和產業蓬勃發展,提供大量就業機會,給予房市強而有力的支撐,「目前綠線第一條即將啟動,串聯未來捷運藍線版圖,預料捷運利多將成為台中房市發展新指標」。

事實上,北部建商對於軌道經濟相當熟悉,期望複製北部成功經驗,遠雄集團在台中港特區推出的指標大案「遠雄之星」系列案,至今熱度不減,其以「低單價、低總價、高CP值」銷售訴求,吸引大批首購、首換族群,銷售至今已逾2600戶,最新「遠雄之星8」已全數完銷,備受期待的第九期也即將進場。

「遠雄之星」行銷經理錢儀峯指出,台中海線坐擁海空港的地利優勢,不只是捷運藍線,未來台中機場捷運橘線也將通車至此,而台鐵大台中山手線的計畫將更進一步連結大台中生活圈,堪稱軌道經濟的最大發酵基地。

同為捷運藍線沿途,首度進軍台中的中悦建設,2年前一舉購入台灣大道、河南路口兩塊精華素地,合併面積將近兩千坪,計畫推出40層以上的百坪豪宅案,最快在今年公開,目前售價未定。

同樣鄰近捷運藍線,大通地產於臺灣大道、五權路口推出的「大通大美」,規劃26~39坪,鄰近捷運B17站,目前銷售進入倒數階段;亞昕集團則是整合灣大道二段近華美街一排透天店面,土地總面積超過300坪,未來推案預計以總價2000萬元內的小宅產品為主。