熱搜關鍵字

因疫情滯台 小提琴家曾宇謙全台巡演造福樂迷

  •  2021-05-10
  •  陳昱均

國際疫情嚴峻,長年在國際樂壇表演的台籍小提琴家曾宇謙,順勢將表演舞台轉回國內,讓台灣樂迷們不出國也能欣賞到國際水準的演奏會,日前由陸府建設獨家贊助的《曾宇謙的四季樂章》壓軸場在臺中國家歌劇院精彩落幕,現場不但座無虛席,扣人心弦的表演讓觀眾們聽得如癡如醉。

圖/《曾宇謙的四季樂章》壓軸場在臺中國家歌劇院精彩落幕。陸府建設提供

贊助單位陸府建設支持藝文活動不遺餘力,尤其在臺中國家歌劇院啟用後,年度《NTT遇見巨人》系列表演陸府家族都不曾缺席,其中也不乏由陸府生活美學教育基金會邀請到藝術家、影評,舉辦陸府專屬導聆講座,讓藝文殿堂成為陸府住戶們跨出社區的另一個活動場域,如連續11年雲門舞集表演、優人神鼓、無垢舞劇等,都曾是陸府家族專屬場表演嘉賓。

日前《曾宇謙的四季樂章》台中場表演正好是陸府建設成立31周年紀念日,藉由曾宇謙的悠揚樂音全台巡迴為民眾帶來撫慰、安定的力量,是陸府建設善盡企業社會責任的一己之力,也是與土地共好的企業文化表現。

《曾宇謙的四季樂章》北中南四場表演開放網路預訂後隨即搶票一空,有樂迷連續出席兩場,更有搶不到票的觀眾,專程趕到外地看表演的,還有國外的樂迷們對於臺灣民眾能欣賞到曾宇謙的演奏而感到欣羨不已,期待疫情早日落幕之後,曾宇謙能夠再度讓全世界聆賞臺灣之光的琴聲悠揚。

曾宇謙自2015年獲得柴可夫斯基國際小提琴大賽銀獎後,國際巡演不斷,國內樂迷能聆聽欣賞表演的機會不多。然而去年新冠疫情延燒,因防疫需求國外表演大減,曾宇謙對音樂的執著熱情轉而發揮在國內表演舞台,也成為臺灣民眾的福音。

《曾宇謙的四季樂章》主辦單位MNA牛耳藝術,過去20年來持續帶給臺灣地區多元、國際的表演藝術節目,許多膾炙人口的大師鉅作在牛耳藝術的穿針引線下得以呈現於臺灣觀眾眼前。如去年舉辦的「全球巴哈計畫在台北」演出,為了確保音樂家健康出入境與防疫安全,特別安排專屬交通工具接送表演者,對臺灣藝文與國際接軌、無時差具有卓越貢獻。