熱搜關鍵字

袋棍球代表隊環台第二站 台灣最美大學「東華大學」深度交流

  •  2021-05-10
  •  
  •  秦裕中

中華台北袋棍球代表隊2021環台交流集訓第二站-花蓮站,於上周末母親節5/8(六)至5/9(日)成功舉辦,完美落幕。此站花蓮交流集訓地點選定袋棍球協會於當地最重要的發展基地之一,國立東華大學辦理,藉由代表隊與東華袋棍球社團的交流練習及比賽,順利達成各地袋棍球基層推廣的目的。

圖/2021代表隊環台集訓花蓮站大合照。袋棍球運動協會提供

此次花蓮環台集訓由國立東華大學協辦完成,東華大學體育中心楊昌斌主任,於開訓典禮時特別提醒代表隊球員,身為運動員除了球場上的品格,在球場下對長輩及學長的態度也非常重要,期許球員持續進步。袋棍球協會理事長林雅貞則表示,期許透過此次與東華大學的合作,未來持續互相幫助,能夠讓袋棍球漸漸地成為代表花蓮地區的運動項目之一。

圖/袋棍球協會理事長與東華大學體育中心教職員合照。袋棍球運動協會提供

代表隊成員也在這次集訓空檔,造訪了花蓮當地的知名夜市東大門夜市,參加了花蓮當地的代表休閒活動之一,「溯溪」,球員在此次溯溪活動中玩得不亦樂乎,男子代表隊成員彭献文,更是首次造訪花蓮,他開心的表示,能夠透過代表隊的身分,於今年的環台集訓來到花蓮,真的算是意想不到的收獲,他也期望未來疫情緩和過後,能有機會出國比賽,為球隊貢獻。

圖/袋棍球代表隊藍白對抗賽開球。袋棍球運動協會提供

協會方面認為,若能以東華大學為起點,在花蓮多方面拓展袋棍球,於當地尋找更多學校發展,舉辦當地夏令營,並將原本預計於約年末舉辦的裁判研習營,以及袋棍球教練證課程安排於花蓮地區,將能使花蓮成為台灣袋棍球發展嶄新的篇章。

中華台北袋棍球代表隊2021環台交流集訓未來還有三站,分別是五月底的台中站、八月中的台南站以及九月底的台東站,主辦單位社團法人中華民國袋棍球運動協會,期盼袋棍球運動能在今年藉由此環台活動在各地「拋頭露面」,讓更多台灣民眾有機會現場見識這項風行歐美多年,近年於台灣逐漸萌芽的新興運動。

中華民國袋棍球運動協會 Taiwan Lacrosse Association官方粉絲團
https://www.facebook.com/taiwanlacrosse/