熱搜關鍵字

最暖母親節!小姊弟父親突病倒 叔叔聯手社區發起愛心團購援助

  •  2021-05-07
  •  
  •  陳昱均

最暖母親節!台中分別就讀國二與小六的蔡家姊弟,其父親蔡智峰今年3月在太原夜市擺攤時,突然因為腦幹出血陷入昏迷,至今仍躺在醫院加護病房裡,家庭因此頓失主要經濟支柱;所幸,叔叔蔡智翔因身為豐邑機構旗下社區的前主委,豐邑機構在深入了解此事後,特別為遇上困難的蔡家,在公司內部與各建案社區發起愛心小米酥團購,大家的愛心源源不絕地湧進,短短不到2天,訂購數量就已破千,蔡家姊弟也特地在母親節前夕寫感謝信,送給辛苦的媽媽與奶奶,和所有幫助他們的人。

圖/由於身為家中經濟支柱的父親突倒下,蔡家姊弟在上課之餘還與奶奶在夜市擺攤賣小米酥。豐邑機構提供

蔡智翔表示,本來就與哥哥感情不錯,過年時還各自帶著孩子一起團圓吃年夜飯,怎料變故突然發生,打亂了大家原本的計畫與生活,「看哥哥躺在醫院加護病房裡,心裡充滿難過與無助」,龐大的醫療費用,現在全靠其外配妻子阮貝珊在學校擔任臨時清潔雇員的薪水支撐,讓2個孩子上學讀書之餘,還得分攤家裡經濟重擔,吵著奶奶帶著他們到夜市幫忙擺攤,讓他決定在社區與社團發起「蔡家小米酥」的團購,盼望在善心人士的幫助下,可以幫助他們度過難關。

而豐邑機構長年經營社區有成,與社區住戶連結密切,在舉辦課程活動外,也會不定期關懷住戶來了解他們需求,在透過旗下社區前主委蔡智翔了解蔡家困境後,特別在公司內部發起團購,也協助其在豐邑各個建案社區裡發布消息,讓蔡家的不幸消息在各社區裡蔓延開來,才短短不到2天的時間,就累積近一千包的小米酥訂購量,目前仍持續增加中。

圖/蔡家姊弟特別寫信感謝所有特別幫助他們共度難關的人們。豐邑機構提供

由於本周末就是母親節,蔡家姊弟也特地寫信送給媽媽跟奶奶,祝福辛勞的2人母親節快樂;同時,為了感謝眾人地幫助,他們也感動表示:「謝謝大家幫助了此刻站在人生跑道上手足無措的我,真的很感謝」、「現在的心情就像前幾天贏了足球比賽一樣開心歐~」,信中特別提醒人們要好好珍惜陪伴在身邊的人,早熟懂事到令人心疼。

圖/蔡家姊弟也寫信感謝辛勞的媽媽與奶奶。豐邑機構提供