熱搜關鍵字

無印良品也可以買香蕉!攜手南投集集農家「蕉朋友」

  •  2021-05-06
  •  
  •  廖璟萓

在台深耕達17年的 MUJI無印良品,現在不只販售各式生活商品,為了開發在地農產品項,自去年開始探訪台灣各地,以「聯連市」市集的形式,攜手台灣農家,販售食農產品,目前全台共有5家門市提供「聯連市」服務,包含新店、宏匯、台中、金典與南紡門市,這個月起,MUJI無印良品將「聯連市」概念更進一步擴及全台門市,期間限定販售通過「香蕉良好農業規範(TGAP)2020 PLUS」驗證的優質山蕉。

圖/這個月起,無印良品全台門市,期間限定販售通過「香蕉良好農業規範(TGAP)2020 PLUS」驗證的優質山蕉。無印良品提供

MUJI無印良品本次合作農家果園,位於南投石虎分布熱區範圍,農友孫劍龍為了環境保育,不僅使用有機肥料,更完全禁用除草劑、毒鼠藥與捕獸鋏,在農地現場曾拍攝過石虎出沒畫面,再加上在此生長的香蕉通過「香蕉良好農業規範(TGAP) 2020 PLUS」,融合「食品安全」、「環境永續」、「勞動安全」及「良好農業規範」等精神,是全台僅4家通過該項檢驗核可的農家之一 ; 過往集集優質山蕉主要外銷日本,農友孫劍龍先生今年首次並獨家與MUJI無印良品合作,將安心安全的山蕉以產地直送的方式,提供全台門市。

圖/無印良品以「聯連市」市集的形式,攜手台灣農家,販售食農產品。目前全台共有新店、宏匯、台中、金典與南紡5家門市,提供「聯連市」服務,這個月起,更進一步擴及全台門市。無印良品提供

擁有優化版的產銷履歷香蕉「集集山蕉」將採四種簡易包裝方式,於即日起至5月底在全台54間門市同步販售,鼓勵各位消費者一起享用TGAP PLUS高品質香蕉。對此, MUJI無印良品也強調,不僅希望提供在地優質食農產品,也透過實際走訪產地,深入瞭解台灣各地的風土民情,將所見所聞分享給更多人,讓門市成為產地與顧客之間的連結平台。

圖/為達成零剩食目標,Café&Meal MUJI與Café MUJI門市,將過熟但美味與營養依舊的香蕉製成香蕉牛奶,採限時限量販售。無印良品提供