熱搜關鍵字

町田啓太身上香香der 對氣味敏感卻自爆愛聞這個怪東西

  •  2021-05-05
  •  
  •  陳昱均

30歲日本男星町田啓太,去年底靠著《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》與Netflix強檔原創戲劇《今際之國的闖關者》累積超高人氣,一舉躍升日劇新男神,擁有高挑身材與帥氣面孔的他,被同屬「劇團EXILE」的成員和粉絲都認證身上自帶清甜香味,也在網路投票中以高票勝出、獲得「聞起來感覺就很香的30代男藝人」頭銜;而這樣的他,透露自己對於氣味算是相當敏感,但是卻自爆對舊式吸塵器的排風味情有所鍾,甚至年紀輕輕就開始擔心自己可能會散發令人聞了就不舒服的「老人味」,引發好奇。

圖/町田啓太被成員與粉絲都認證身上會散發清甜香味。擷取自町田啓太Instagram

町田啓太在最新一期的《SCREEN+Plus》訪談中,聊到自己是那種會需要一早起床後馬上去淋浴,好讓自己徹底清醒過來的類型,同時也在前年7月作客「劇團EXILE的 REPROFILE」廣播節目時透露,自己平時基本上什麼香水都不用,只會在流汗多的狀況下用點止汗噴劑;不過,當時與他同屬「劇團EXILE」的成員八木將康,就在廣播中直指町田啓太身上總是有香香甜甜的、相當好聞的味道,甚至還有在活動現場見過町田啓太生人的粉絲,都直接蓋章認證町田啓太從走道旁經過時,確實散發著一股清甜香味。

圖/雖然被指身上總是香香的,但町田啓太透露自己平時並不會用香水。擷取自町田啓太Instagram

而町田啓太其實早在2015年2月接受「MANTANWEB」網站訪問時,就曾透露自己對於氣味很敏感一事,他喜歡像衣服洗好後殘留的洗衣劑味,但最喜歡聞的東西,卻是會令人聽了之後大吃一驚,「不知道這算不算是一種癖好,不過我最喜歡去聞的,莫過於小時候的舊式吸塵器運作時,所會散發出的(排風)味道」;他笑言,還記得父母因為自己有這樣的怪習慣,一度不太願意讓他使用吸塵器,但自己卻還是相當迷戀那樣的味道。

圖/町田啓太自爆對氣味敏感,且最喜歡聞的味道就是小時候舊式吸塵器會散發出來的排風味。擷取自町田啓太Instagram

不僅如此,町田啓太去年接受「WHAT’s IN? tokyo」網站訪問時,也又再次提到氣味的問題,他當時就語出驚人表示:「我已經慢慢開始關心『老人味』的問題了」;對此,町田啓太解釋,是因為有次與同屬「劇團EXILE」的成員佐藤寬太,在演出後準備各自回家時,他突然上前來對著穿著便服的自己狂聞了起來,並表示聞起來似乎不太像平時町田啓太原有的味道,讓他相當在意、且備受打擊,懷疑是不是自己身上開始散發老人味了,即便佐藤寬太指出並不是那個意思,但這也使得他自那次之後,就再也沒穿過那件衣服了,「我想應該是我已經開始登上了屬於成人的台階了吧!」

圖/雖然才30歲,但町田啓太透露已經在擔心「老人味」的問題了,令人大感意外。擷取自町田啓太Instagram

 

關鍵字