熱搜關鍵字

嘉市各界慶祝農民節大會 表揚傑出農民138人

  •  2021-05-05
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市各界慶祝110年度農民節大會,5日上午在市農會4樓禮堂舉行,嘉義市長黃敏惠由行政處長陳光興、建設處長田長沛等陪同,親自頒獎表揚卓越農業生產人員及協助推廣農業政策人員,包括協助農業基層建設有功人員、糧食生產優良人員、優良產銷班幹部、家政班幹部、優秀水利小組長、致力農事推廣業務人員等共14類138人。貴賓有市議會秘書吳秉芳、市議員陳家平、農糧署、台南改良場、水利會等應邀參加。

圖/嘉義市各界慶祝農民節大會, 市長黃敏惠表揚傑出農民。記者黃昭博攝

市長黃敏惠表示,感謝嘉義市農民的用心和努力,我們才有豐富及穩定的生活,因疫情的關係,農民節的慶祝活動延後了,但是我們還是要對農民表示衷心的感謝,一來表揚對農事有功的農民,並感謝在地青農林楷堯的好瓜造及東發養蜂場負責人林永勝的用心努力,嘉義市雖然只有30%的農業區、6%的農事人口,可是你的努力讓我們的生活更安定,嘉義市有你真好。

圖/嘉義市各界慶祝農民節大會, 市長黃敏惠表揚傑出農民。記者黃昭博攝

黃敏惠市長特別頒發「發展智慧科技農業有功獎」給本市在地青農林楷堯,他因為不克前來,由家人代領獎項。市議會也頒發獎項給嘉市東發養蜂場負責人林永勝,去年才剛通過農委會產銷履歷認證,是嘉義縣市唯一獲認證的蜂農。有智慧科技結晶的小黃瓜、也有政府認證優良的蜂蜜,都是嘉義之光嘉義的驕傲、嘉義市農業的好食力。

圖/嘉義市各界慶祝農民節大會, 市長黃敏惠表揚傑出農民。記者黃昭博攝

總幹事黃騰輝表示,這些年環境氣候之影響,在在打擊了農業的各項發展,農民依舊是在高溫、炙熱、乾旱缺水〝靠天吃飯〞的環境下打拚,農民永遠是最會順應大自然變化,用最堅毅不拔精神,克服逆境,辛勤耕作,永續農業發展,台灣的驕傲。感謝這些慣性耕作前輩農民,是你我每日三餐的供應者,有青農返鄉,以自己所學,創造智慧能量農學,有為了消費者食品安全的農業耕耘者,堅持無毒檢驗栽培,這些都是值得農會及各界共襄盛舉,大力表彰的農業人。

為提升農事小組長聯繫業務與宣導農業政策的往來便利性,市長黃敏惠於先前答應致贈各小組長腳踏車作為祝賀農民節的賀禮,亦早已送至小組長家中,收到的小組長無不稱許市政府極為貼心與用心。

建設處長田長沛表示,嘉義市農地佔土地總面積的30%(1805公頃),農業人口佔總人口數的6%(1萬6,345人)。雖然農業面積和務農人口無法與農業大縣相比較,但農業成果與表現是亮麗的。