熱搜關鍵字

印度新冠疫情大爆發 動物園獅子竟也中鏢

  •  2021-05-06
  •  
  •  廖璟萓

印度目前正面臨新冠疫情的第三波高峰,就連動物也跟著染疫,根據當地《印度教徒報》4日報導,境內海得拉巴市尼赫鲁動物園的8頭獅子確診感染新冠病毒,這也是印度國內首次出現狮子感染新冠病毒病例。

圖/印度新冠疫情達高峰,動物園的獅子也確診染疫。擷取自adobe stock

據報道,印度海得拉巴市的尼赫鲁動物園的獸醫近日發現園區內的多頭亞洲獅出現咳嗽和食慾减退等症狀,園方隨後决定對所有12頭獅子進行核酸檢測,據消息人士透露,負責檢測的細胞和分子生物學中心已經通知林業部門,表示其中8頭獅子確認感染新冠肺炎,一共4頭雄性和4頭雌性。

尼赫魯動物園負責人表示:「確實有多頭獅子出現了新冠肺炎症狀,但我們還没有收到檢測報告,獅子們目前狀況都良好」,而該動物園從5月初已停止對外開放。

圖/世界動物衛生組織(OIE)曾發表報告指出,貓科、貂科等動物比起犬科更容易被人類傳染武漢肺炎。擷取自adobe stock

早在去年新冠疫情爆發後,世界動物衛生組織(OIE)曾發表報告指出,貓科、貂科等動物比起犬科更容易被人類傳染新冠肺炎,也就是說比起狗狗,貓咪、獅子、老虎等更容易被人類感染新冠肺炎,就連動物也不得不慎。