熱搜關鍵字

町田啓太的理想早晨這樣安排 二度參演大河劇本周正式登場

  •  2021-05-03
  •  
  •  陳昱均

日本男星町田啓太繼去年在《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》中獲得超高人氣,近來更是邀約不斷,二度參演大河劇、本周日就於NHK《直衝青天》的13集中的他,將正式以「鬼之副長」土方歲三的身分登場,引發期待;而他也繼先前首次以封面人物身分登上雜誌《SCREEN+Plus》第71期之後,再次成為該雜誌甫在4月27日發售最新一期的受訪者,本次除了分享他對於二度出演大河劇、以及東京電視台為他量身打造的特別漫畫改編劇本徵選企劃的感想之外,他也聊到自己理想中早晨的模樣應如何安排,掀起熱議。

圖/町田啓太將在本周NHK大河劇《直衝青天》的第13集中,正式以「鬼之副長」土方歲三的身分登場。擷取自Modelpress

在《SCREEN+Plus》釋出的雜誌花絮影片中,可以看到穿著藍色上衣搭配吊帶褲打扮的町田啓太,在一個房間內進行了較為放鬆的拍攝,不只有在一旁品茶的部分,還有他在床邊穿衣服、展現日常慵懶一面的樣子,町田啓太對此表示,這是和平時取材時感覺較為不同的攝影,自己也對成品感到非常期待,同時透露,在近來繁忙的工作安排之下,慢慢開始覺得睡眠是件很重要的事,該睡的時候就會乖乖去睡,連休息日最重視的休息與飲食這兩件事,會希望工作前也能夠有機會好好吃完早餐再上工,「非要從麵包和米飯擇一的話,我應該是屬於米飯派吧!」

圖/町田啓太透露,現在的自己相當重視睡眠與飲食。擷取自町田啓太Instagram

町田啓太也表示,自己理想的早晨,就是在前一天早早休息之後,隔天與日出一起起床,在朝陽的沐浴下先睡個回籠覺後,起床吃完早飯再去鍛鍊身體,不管是去慢跑或是上健身房都不錯;而將於8日站上福岡巨蛋成為當天比賽開球嘉賓的他更透露,因為自己從小就熱愛棒球的關係,如果能夠一早就開始玩拋接球,「心情應該會很好吧!」

圖/町田啓太理想早晨的安排,就是跟著日出起床後,好好用完早餐再去活動身體。擷取自町田啓太Instagram

然而,要達成理想還得克服現實的種種困難,町田啓太坦言,常常有那種累到不行的時候,那時就會只顧著補足睡眠,甚至有可能因來不及換洗,而直接穿著運動服或是T-SHIRT睡覺,就不會特別換上睡衣,加上常常得一大早就起床去工作,光是洗臉還沒辦法讓自己完全醒過來,「起床之後一定會先沖個澡,讓自己徹底清醒過來」;此外,町田啓太也分享,最近自己睡前的新習慣是,會在泡澡後拿高爾夫大小的筋膜按摩球在腳底滾一滾,以便讓自己更加放鬆、增加睡眠品質。

圖/町田啓太起床後一定會去沖澡來讓自己清醒。擷取自町田啓太Instagram

而對於從小就對時代劇相當感興趣的町田啓太來說,能夠二度參演大河劇的演出,不只自己感到興奮與光榮,連以祖母為首的家人們都替他感到開心,在上次首次演出大河劇《西鄉殿》之前,他甚至特別造訪飾演腳色小松帶刀的故鄉鹿耳島,親自去他的墓地參拜,同時與當地人交流考察,他指出,這次同樣也有先做好土方歲三的相關功課,才到現場進行演出,像是除了詢問後從NHK工作人員那邊獲得的參考資料之外,自己甚至還訂購了不少額外資料,「希望盡可能讓自己能夠充分掌握土方歲三究竟是一個怎樣的人物」;而在3日中午與同屬「劇團EXILE」的成員小野塚勇人一起進行的CL直播當中,町田啓太也透露,自己前一晚追了《直衝青天》的LIVE播出,結果在預告中看到了將於本周登場的自己,整個人情緒都嗨起來了,自己對於播出也感到相當期待。

圖/先前首度演出大河劇《西鄉殿》前,町田啓太做了不少研究與功課。擷取自町田啓太Instagram

有了上一次的經驗後,加上這次町田啓太讓自己用更加冷靜的態度來面對拍攝,他認為自己這次確實更容易進入角色,雖然工作所帶來的疲憊是一定會有的,但是現在的自己周遭,也有越來越多人會願意與他分享對自己作品的感想,相較於過去罕有業界人士會跟他聊到這些,讓他感到特別開心;不僅如此,町田啓太透露,過去也從未獲得登上雜誌封面的機會,最近發現自己活躍的範圍確實慢慢有在擴大當中,感覺自己變得更加強大、能夠去挑戰不同的新事物了,像是除了自己嚮往演出飛行員角色與動作戲、科幻作品外,連家庭劇也想要嘗試看看,「如果(結果)和自己原先想像的不太一樣的話,試著轉換方向也不失為一個好方法,但首先得好好表揚願意挑戰新事物的自己,因為我也是這樣鼓勵自己的!」

圖/町田啓太對於現在越來越多業內人士願意與他分享看完自己作品後的感想,以及能夠獲得更多新挑戰的機會,充滿著感激之情。擷取自町田啓太Instagram