熱搜關鍵字

拋下寬鬆男孩風衣物 怪奇比莉換上緊身馬甲大秀姣好身材曲線

  •  2021-05-03
  •  
  •  陳昱均

曾被封為「地表最強怪物新人」、不斷創下各種新紀錄的19歲美國創作歌手「怪奇比莉」Billie Eilish,除了音樂很有獨特的自我風格外,她更令人留下深刻印象的,就是她的一頭綠髮和招牌的寬鬆男孩風穿著,她更曾因此遭受批評,被懷疑是否身材不佳才用寬鬆衣物掩飾;不過,最近成為英國版《VOUGUE》封面人物的她,突然來了個徹頭徹尾的大改造,除了近期剛染的金髮之外,還穿上粉色緊身馬甲,大秀豐滿上圍以及姣好的身材曲線,成功化身40~50年代好萊塢華麗復古風格的慵懶美人,讓粉絲們看了紛紛驚呼:「太美了!」

圖/怪奇比莉以令人跌破眼鏡且女人味十足的性感造型登上英國版《VOUGUE》,成為最新一期封面人物。擷取自怪奇比莉Instagram

怪奇比莉大概在6周之前,就在自己的Instagram上曝光她染成女人味十足的金髮新造型,引發熱議,而在這期6月號英國《VOUGUE》當中,她就透露整整花了四次染色過程,才去除掉她招牌的黑綠髮色,而怪奇比莉原先也做好染出來一定會很糟糕的心理準備,沒想到最後連她自己看到染出來的金髮成果,都震驚直呼:「我感覺我更像個女人了!」

圖/過往一向以招牌綠髮示人的怪奇比莉,先前公開自己染金髮的照片時,就引發熱議。擷取自怪奇比莉Instagram

事實上,對於外界對她穿著與身材的批判與揣測,怪奇比莉之前一直從未公開解釋說明,去年11月她接受《Vanity Fair》訪問時,終於首度談及此事,當時說的是:「人們永遠別想看到我真正的身材」;不過,在這次的拍攝中,讓她徹底展現身材的緊身馬甲,竟是她本人的選擇,她解釋道:「因為我討厭我的肚子,所以才做出這樣的選擇」,甚至吐露身材一直是她內心深處最大的不安感來源,但也認為一個人不管願意或者不願意展現自己真實的身體曲線,都不應該成為其不被尊重的原因之一。

圖/怪奇比莉坦言,對自己的身材沒自信,所以選擇穿馬甲。擷取自怪奇比莉Instagram

「這一切都只是在於到底什麼可以讓你感覺良好,如果你想去整形,那就去,如果你想穿一件別人看了會覺得你穿起來太大隻的裙子,去他的,只要你覺得你自己看起來不錯,那就是看起來不錯」,怪奇比莉對於這次自己的大膽造型如此坦然表示道,同時對於女性明明只是想展現自己,在別人眼裡卻成了隨便的蕩婦,她也說道:「如果是我,我會感到自豪,去X的,你們知道嗎,我們就應該扭轉這種局面、掌握自主權」,認為不管展不展示身體與肌膚,都不應該使一個人失去任何尊重。

圖/怪奇比莉認為,不管一個人選擇展不展示身體與肌膚,都不應該使一個人失去任何尊重。擷取自怪奇比莉Instagram

而怪奇比莉將在7月30號公開發售的最新專輯《Happier Than Ever》,當中的單曲《Your Power》已經在日前正式公開,對此她透露,這算是給那些愛佔人小便宜的人的公開信,「特別是男性」,她指出,很希望人們可以不只去深思她提的究竟是那些特定人物,因為重點並不在於要去對特定人物指名道姓上,只是現在多數女性都曾有過令人不舒服或者特別糟糕的經驗,連男生都有可能碰上,所以只希望自己內心真正想說的話能被聽見就好了。

圖/怪奇比莉的最新專輯將於7月30日公開發售。擷取自怪奇比莉Instagram

關鍵字