熱搜關鍵字

「藝起搖滾Bar」 嘉市國中小美術班聯合作品展登場

  •  2021-04-28
  •  
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

嘉義市大同國小及蘭潭國中兩校美術班年度聯合作品展,自4月28日起至5月2日於嘉義市文化局4樓展覽室展出,今日上午舉行開幕儀式,嘉義市政府教育處長林立生、大同國小校長盧淑娟、蘭潭國中校長莊裕庭、市議員傅大偉、李忠曆、嘉工家長會長林怡華、熊千綺夫婦及藝文界人士應邀參加,今年聯展的主題「藝起搖滾Bar」,期待透過跨校聯展,搖滾激盪出不一樣的藝術火花,讓孩子的創意盡情綻放。其中最備受矚目的蘭潭國中美術班同學黃聿宥的作品八家將水墨畫栩栩如生,兩校校長邀請大家前往欣賞嘉義在地學子的藝術饗宴。

圖/嘉義市國中小美術班聯合作品展登場。記者黃昭博攝

教育處長林立生表示,這次展覽內容,包括大同國小及蘭潭國中兩校美術班學生作品共計82件,包括生動有趣的漫畫、栩栩如生的水彩、唯妙唯肖的素描、獨具匠心的平面設計、刻劃細膩的版畫、意境幽遠的水墨與蒼勁有力的書法等創作媒材,內容包羅萬象,值得大家細細品味與感受。今年開幕儀式,特地邀請參展的82位小畫家們,為與會嘉賓導覽自己的作品,分享創作的過程與熱情,以及豐收的喜悅。

圖/林立生處長等駐足觀賞並聽取黃聿宥同學講解,大家對作品栩栩如生稱讚不已。記者黃昭博攝

大同國小校長盧淑娟表示,每個孩子都有很強大的想像力與創造力,這次參展的每幅作品,都是孩子的生活經驗累積與對生命的體悟,化為孩子眼中世界所呈現的具象。30幾年來,大同國小及蘭潭國中美術班學子,不斷地努力追求極致,為嘉義市注入在地藝術的活力,厚植生活美學的根基,也充分服膺嘉義市政府邁向教育4.0的「一生一專長」政策。

圖/嘉義市國中小美術班聯合作品展登場。記者黃昭博攝

蘭潭國中美術班同學黃聿宥自國小就開始學畫畫,在父母親的支持下讓他從美術方面發展,在國中小老師的指導下奠定良好基礎,期間參加嘉義市政府、中華民國46界世界兒童畫展及民間舉辦的繪畫比賽,因作品琳瑯滿目榮獲嘉義市政府及教育部等單位獎狀無數。黃聿宥同學說,這次的畢業作品名「紋化・文化」自己很喜歡陣頭、臉部紋路的圖樣,藉由藝術家描繪,八家將出巡前繪製臉部圖樣的過程。

今年展出的作品中,有9件作品在109學年度全國學生美術比賽嶄露頭角,其中大同國小四年級美術班學生林承翰的繪畫作品「一起蓋房子」,更榮獲全國學生美術比賽優等,亦即全國前四名,取得畢業後保送蘭潭國中的入門票,非常優秀。