熱搜關鍵字

就是挺台灣!安倍晉三開心PO照大秀台灣鳳梨

  •  2021-04-28
  •  
  •  陳昱均

台灣鳳梨在2005之後,外銷中國的數量高達97%、巿價逾新台幣14億元,不過在今年3月份時,中國單方面宣佈因台灣鳳梨多次檢出有害的「介殼蟲」而暫停輸入,意外掀起一股「台灣鳳梨」熱潮,不只國內社會大眾皆力挺,就連國外民眾也瘋搶,其中與台灣關係良好的日本,其網友更曾製作「台灣鳳梨地圖」,來分享何處能採買台灣鳳梨;而今天(28日)前首相安倍晉三,也在社交平臺上開心大秀手持鳳梨照片,引發熱議。

圖/安倍晉三28日在臉書PO出開心手持台灣鳳梨的照片。擷取自安倍晉三臉書

安倍晉三今天在自己的臉書與推特上,上傳了自己笑得一臉燦爛、手持台灣鳳梨的照片,而除了他手上拿的那顆之外,面前還擺了另外包著網套的四顆金燦燦鳳梨,甚至還有一個用繁體字寫著「台灣鳳梨」、配有鳳梨插畫的紙板,讓他開心表示:「今天的甜點是鳳梨,看起來真的非常美味。」

該貼文一出,就吸引不少也好不容易買到台灣鳳梨的日本網友紛紛秀出自己得手的戰利品照,興奮寫道:「我終於吃到了兩個,味道是如此香濃、香甜與美味」、「真的很好吃」、「我一定會再次購買台灣鳳梨」,同時也有不人表示很開心看到安倍晉三氣色轉佳,「看到您笑著、十分有元氣的樣子,真的讓人安心多了!」