熱搜關鍵字

幼時成幽靈人口無法上學 南韓綜藝嘉賓遭騙5萬元走上絕路

  •  2021-04-27
  •  
  •  陳昱均

27日南韓傳出一不幸消息,一位2年前曾上過KBS JOY綜藝節目《您儘管問》(무엇이든 물어보살)的嘉賓趙荷娜(音譯,原文:조하나),當時在節目中分享了自己的不幸故事,因父母離婚且沒有為自己進行出生申報,導致她無法跟正常小朋友一樣去上學,引發網友熱議,而其友人則是在社交平台上透露,才23歲的她懷抱著成員演員的夢想,但是如今卻因遭電話詐騙,損失不到200萬韓幣(約台幣5萬元),竟想不開選擇走上絕路,得年僅23歲,震驚所有人。

圖/現年23歲的趙荷娜(右)2019年時上過KBS JOY綜藝節目《您儘管問》,分享自己的苦惱,沒想到卻傳出她因遭電話詐騙而走上絕路的不幸消息。擷取自朝鮮日報

趙荷娜當時作客《您儘管問》時遺憾表示,父母在自己小時候就已經離婚,而且並沒有及時為她進行出生申報,讓她成為「幽靈人口」,因此一直沒辦法像同齡人一樣正常地去學校上學,是直到她19歲時自己去找了律師解決,也通過了相關的學歷資格鑑定考試,才終於能有文憑;至於上節目的動機,主要是與早已失去聯繫許久的父親有關,當時因為想領取基本生活補助,所以向相關單位提交申請書,該單位進而聯繫了身為女兒的自己,對於是否要跟這位從未養育過自己的生父見面感到苦惱不已。

圖/趙荷娜2年前作客KBS JOY綜藝節目《您儘管問》時,分享了自己因曾為幽靈人口,導致沒辦法正常上學的不幸童年。擷取自朝鮮日報

即便因為父母的關係導致她有了並不是那麼順利成長的童年,但善良的趙荷娜在節目播出後面對大批網友指責自己父母的行為,還一度跳出來為他們說話,透過YouTube頻道回應,獨力養育自己的媽媽,是比任何人都還要努力生活的人,每天工作忙到只睡4~5個小時,也完全沒有自己的閒暇時間可言,「希望大家不要對我媽媽說不好的話,而父親則是讓我看到世界光明的人」,拜託網友們手下留情,要求克制惡意留言,也透露還是有想要從爸爸那裡聽到的話,「如果沒有撫養義務的話,我會去找他們的」。

圖/節目播出後,趙荷娜的父母廣受網友批評,她甚至還跳出來希望網友可以克制惡評,不要罵自己的父母親。擷取自朝鮮日報

如此努力生活、熱愛世界,且甚至有了成為演員夢想的趙荷娜,卻已經香消玉殞,根據《朝鮮日報》報導,其友人在社群平台上寫道,趙荷娜最近因為接到電話詐騙,損失不到200萬韓幣(約台幣5萬元)的資產,獨自承受了這份苦痛的她,最終選擇了結束如此痛苦的生活、走上絕路,並難過感嘆道:「這樣一個才23歲、夢想成為演員的年輕善良孩子,就這樣變成了小小的花蕾飛上天空」,不少網友獲知後,紛紛跑到她的個人YouTube頻道上去悼念她,希望她在天上能夠開開心心的、不要再有任何痛苦了。

*《引新聞》關心您:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。