熱搜關鍵字

婚變瘋傳終成真!趙麗穎馮紹峰正式宣佈離婚

  •  2021-04-23
  •  
  •  陳昱均

中國女星趙麗穎與「蘭陵王」馮紹峰在2018年甜蜜成婚,並在隔年喜迎兒子的到來,然而近年來2人婚變消息頻傳,除了有小道消息指出趙麗穎被馮紹峰家暴住院,甚至還有孩子不是男方的說法,而就在上月有人出面爆料趙麗穎和馮紹峰已離婚、且已開始切割財產,以及女方已經帶著孩子離開2人家中單獨租房子居住之後,今天(23日)一早雙方就透過工作室正式對外發表離婚消息,馮紹峰也直接標記趙麗穎帳號發文:「日子很長,過去很好,願未來更好。」

圖/中國女星趙麗穎(左)與「蘭陵王」馮紹峰(右)正式宣布離婚消息。合成圖,擷取自趙麗穎微博

在趙麗穎與馮紹峰雙方共同發表的離婚聲明當中,指出2人在經過認真商討後,決定和平分手並結束婚姻關係,也已於近日辦理相關手續;聲明中也提到,2人當初是因為工作相識而結緣走到一起,卻也因為工作的聚少離多,選擇重新回歸朋友關係,同時也強調,這一切無關網路留言、也無關外界影響,後續2人也將繼續承擔父母責任,共同陪伴孩子成長。

圖/2人分別透過工作室對外發布了離婚消息。擷取自趙麗穎工作室微博

而事實上,早在上月就有人爆料,朋友在參加娛樂圈投資人的飯局時,得知2人已經在辦理離婚手續、且已進入財產分割的程式,且透露趙麗穎先前拍攝新戲時,並沒有住在飯店,而是一個人帶著孩子另外租房子住,然而由於趙麗穎的小孩年紀尚小,不少網友們認為她拍戲時也帶著小孩就近照顧很合理,加上後續也沒有相關證據證明,因此當時被認定是虛假爆料,只是如今看來,當時似乎就顯現2人決定離婚的端倪。

圖/上月就有人爆料朋友參加娛樂圈投資人飯局時,就打聽到趙麗穎與馮紹峰已經離婚、且在辦理財產分割的消息。擷取自微博

對此,不少中國網友聽聞後紛紛表示震驚,雖然有人表示支持2人的決定,但也有人感慨:「明星們都是很自私的生物,有激情了就在一起,激情過後想離就離,從不考慮孩子的感受,不為孩子著想」;而其中有部分網友的反應則是相當可愛,在看到離婚消息後馬上去確認「重大新聞指標」汪峰是否又有新動態,果然發現他20日才宣佈了巡演消息,笑稱:「你可以不相信狗仔 但要永遠相信汪峰啊!」

圖/離婚消息發布後,馮紹峰發文標記「前妻」趙麗穎,表示願未來更好。擷取自馮紹峰微博