熱搜關鍵字

法國新銳導演好大膽 直接將國際影后關鐵籠

  •  2021-05-03
  •  
  •  廖璟萓

電影《野蠻糾碴隊》為法國新銳導演雨果・貝納莫齊和大衛・卡維格里奧利合力編導的首部劇情長片,雖是2名年輕導演的長片處女作,卻相當幸運地請來法國影壇超級天后凱薩琳・丹妮芙演出,凱薩琳在片中飾演霸氣十足的虎媽,除了在電影中開口大秀流利中文讓影迷驚艷,與涉世未深的兒子文森・德迪恩兩人妙趣橫生的母子對手戲,更是全片最大看點。

圖/《野蠻糾碴隊》找來法國影壇超級天后凱薩琳・丹妮芙演出,在片中大秀中文,與與涉世未深的兒子文森・德迪恩兩人妙趣橫生的母子對手戲,可說是全片最大看點。天馬行空提供

劇情講述出身顯赫將軍世家的書呆子艾略特,為想逃離同時是鼎鼎大名人類學家也是虎媽的母親,前往世界上最危險的亞馬遜尋找傳說中的烏托皮族,沒想到烏托皮的頭目竟然是個女的,而女頭目狂放不羈的野蠻特質深深吸引了他,艾略特從一介書蟲,搖身一變成為一代毒梟斜槓壓榨勞力的資本家,以科學化的方式提高烏托皮族淘金的產能,好讓他們可以去「老王雜貨店」血拚個夠 ; 另一方面,一幫智商堪憂的法國軍隊成為虎媽萬里尋兒的豬隊友,因而莫名其妙在「老王雜貨店」引發槍戰。

圖/導演大膽將凱薩琳關進鐵籠,而凱薩琳也毫無架子大方配合。天馬行空提供

導演大衛坦言,一開始這個虎媽角色便設定是一個語速飛快、極度強勢、犀利的女性,而凱薩琳正是他們心目中的首選,因此當凱薩琳答應演出後,兩位導演也對於這位國際巨星的信任表示感激,甚至大膽將凱薩琳關進鐵籠,而她竟也毫無架子大方配合 ; 此外,由於兩人都是韋納・荷索的粉絲,片中也特地向其致敬,除了加入宛如荷索紀錄片中常出現的黑色幽默旁白,讓男主角文森・德迪恩在片中穿插唸著宛如國家地理頻道式的畫外音,打造另類喜感。

本片於本屆金馬奇幻影展首映,放映過程中笑聲不斷、大獲好評,《野蠻糾碴隊》將於5月21日正式在台上映。