熱搜關鍵字

士林夜市商圈沒落?士林夜市文創協會:提供年輕人創業機會與輔導

  •  2021-04-20
  •  
  •  編輯中心

全球因疫情影響,導致經濟衰退,國內外觀光客大量減少,重創許多商圈發展,台北市以百億商圈美稱的士林夜市尤其影響甚鉅,過去士林夜市輝煌時期,單日旅客量曾達10萬人,如今店面空租閒置,旅客人數平日約莫千人上下,假日也只有近萬人出頭。士林夜市文創協會副理事長林致兵認為,士林夜市必須改變現狀力求突圍,首先號召有想法、有創意且願意協助地方創生的年輕人加入協會,今年第三季七月左右,將規劃八至十個免費攤位,協助有創意的年輕人透過攤位的展示,為士林夜市注入更多文化氣息與文創商機。

圖/士林夜市商圈沒落,空屋率高,店面招租。引新聞攝

士林夜市文創協會預計,每季將規劃專業的創業課程,特聘業界知名講師,針對想創業的年輕人提供客製化服務與完善深度輔導,除了協助爭取政府創業資金補助外,也透過品牌輔導,真正降低創業風險、提高開店成功率!林致兵指出,現階段會整合協會內品牌行銷、公關、設計、執行..等各方面的人才來共創商機,以活化士林商圈為中長期目標,還會結合國內旅遊地方嚮導以及人文產業,讓士林夜市不再只有夜市,而是從早到晚都能體驗士林之美。

圖/士林夜市商圈平日人潮冷清。引新聞攝

曾經是台北市十大夜市的士林夜市,為了要恢復它往日的榮景,台北市國際士林夜市文創觀光發展協會,歡迎大家一同為商圈活化而努力!凡是與士林夜市商圈繁榮促進相關之提案與合作機會,都歡迎與協會聯繫!