熱搜關鍵字

花東小鎮自行車漫旅 療癒稻浪與金色花海洗去煩憂

  •  2021-04-21
  •  
  •  安柏

2021年為台灣自行車旅遊年,交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處(下稱縱管處)將在五月底舉辦「花東小鎮自行車漫旅(下稱小鎮漫旅)」以及9月登場的「2021 East of Taiwan 花東海灣盃自行車挑戰(下稱海灣盃)」系列活動,找來俄羅斯藝人安妮及國際作家兼主持人吉雷米分別擔任小鎮漫旅代言人及海灣盃代言人。花東地區是台灣美麗的後花園,也是自行車旅遊天堂,有療愈的稻浪、無敵海景,還有部落美食,邀請所有人一起到花東體驗最難忘的自行車旅行。

圖/五月底舉辦「花東小鎮自行車漫旅」以及9月登場「2021 East of Taiwan 花東海灣盃自行車挑戰」系列活動找來俄羅斯藝人安妮及國際作家兼主持人吉雷米分別擔任小鎮漫旅代言人及海灣盃代言人。花東縱管處提供

這次「小鎮漫旅」的宣傳影片是由代言人安妮拍攝,影片播放隨即獲得熱烈迴響,領人深度探索花東小鎮魅力。此次小鎮漫旅精心規劃4條特色路線,自5月29日起推出3條路線,包含「25K稻米之鄉老派約會」、「16.7K池上小鎮農村巡禮」、「17.6K海端部落秘境探險」,以及9月「46.9K板塊奇遇夏日手作」 ; 路線蒐羅各式好吃好玩的景點,待參加者逐一尋訪,為使參加者留下專屬回憶,更加碼推出不同部落的文化、美食DIY體驗,保證讓參加者的花東小鎮行值回票價、回味無窮。

圖/今年更首創全新賽事「赤科山登山賽」8、9月遍山滿開金黃色的金針花,選手將沿著赤科山產業道路蜿蜒而上,讓攻頂後一覽無遺的金色花海。擷取自花東縱管處臉書

9月中旬舉辦的「海灣盃」系列活動,分為雙日400K、單日200K的長距離挑戰,選手將騎行在號稱全臺最美的公路路線—台9線、台11線,一次飽覽花東縱谷壯麗山色、療癒稻浪以及東海岸遼闊海景,途中亦將經過花東最美的193縣道、北花蓮經典雙潭(七星潭及鯉魚潭);今年更首創全新賽事「赤科山登山賽」,海拔約900公尺的赤科山,每到8、9月遍山滿開金黃色的金針花,選手將沿著赤科山產業道路蜿蜒而上,讓攻頂後一覽無遺的金色花海,洗去所有疲憊及煩惱。挑戰赤科山,您將以不同方式體驗赤科山的沿途景緻,享受無與倫比的成就感。

觀光局表示為了今年的自行車旅遊年,全臺已有400處自行車補給站,超過700家 「自行車友善旅宿 」,以及7500公里的自行車道 ; 約有100家旅行業者推出近300個自行車遊程,觀光局也票選出30個經典遊程,期待打造臺灣成為最好的自行車旅遊王國,想到自行車就想到台灣 ,其中花東地區更是自行車旅遊天堂,有療愈的稻浪、無敵海景,還有部落美食,邀請所有人一起透過縱管處的活動,到花東地區體驗最難忘的自行車旅行。

相關新聞